「こだわりピッツェリア」マルゲリータ
「こだわりピッツェリア」ピカンテ
おなじみの冷凍ピザですが、「こだわりピッツェリア」はひと味違います。
実は「味」だけじゃなく、「作り方」からすでにひと味違うんですよね♪
実は「こだわりピッツェリア」は電子レンジ専用!
オーブンもオーブントースターも使わずにできあがるピザなのです!
この紙トレイのまま電子レンジに入れます。
あとは電子レンジにおまかせ!
パッケージに書いてある時間を目安に、自宅のレンジのクセに合わせて加熱します。うちの電子レンジだと600Wで2分加熱して、皿の方向を変えてもう3~40秒でふっくらできあがります。
「マルゲリータ」と「ピカンテ」のコラボレーション!
って、まあ互い違いに並べただけですが。
6等分に切り分けやすくできているので、こういうのも簡単にできちゃいます。断面からして厚みがあって、食べ応え充分そう♪
この「こだわりピッツェリア」、生地が美味しくて、見た目はふっくらで中はもっちり、でも縁はパリパリに仕上がるんですよ。パン生地みたいなピザが好みの方にはこたえられないかも♪
「マルガリータ」の方はダイスカットされた完熟トマトの酸味にバジルの芳香が調和したさわやかな味。一人で一枚ぺろっと食べても何食わぬ顔をしていられそうですが、「ピカンテ」の場合は辛いのですぐ顔に出ちゃいそうです。なにしろチョリソソーセージに輪切り唐辛子、そこに唐辛子ソースという辛いものずくめのピザなので。食べる時に「辛い辛い」を連発してしまいますが、でも食べるのはやめられないという、あとをひく美味しさです。
「こだわりピッツェリア」を冷凍庫に常備しておけば、解凍の手間もなく食べたい時に電子レンジで2~3分加熱するだけで食べられるのでとっても便利。日曜のブランチや昼下がりのおやつなどにラクして美味しいものが食べられちゃいます♪