私はチャーシュー丼 派!
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チャーシュー麺食べる時、チャーシューと麺って同時にほおばれます?
私は無理です、絶対別々に食べちゃう。
チャーシューをひらりと麺の上からすくい取って食べては麺をずずずとすすり、再びチャーシューをむぎゅっと口に入れては麺をずぞぞと吸い込むその繰り返しですが、その合間には必ず飲み込むという動作をはさんでますので、チャーシューと麺が同時にお口の中に存在するということがないんですね。それはチャーシューも麺もそれだけで食べた方が美味しいと私が感じているからなのだと思います。
チャーシューはご飯と一緒に食べる方が好きなのですよね。チャーシュー丼ならご飯をくるりとチャーシューで巻いて一緒に口に運ぶこともできるでしょう。もっとも私、チャーシュー丼って食べたことがありませんが。
どうせチャーシューとご飯を一緒に食べるんだったら、肉巻きおむすびの方が手軽で美味しいですよ。最初っからご飯がお肉に巻かれてますし。
お肉の方、厳密にはチャーシューではありませんが。
向かって右が牛肉、左が豚肉とバラエティに富んでおります。
ご飯はモチ米入りなので、柔らかくてもっちもち♪
賞味期間は3ヶ月あるので、冷凍庫にストックしておけば好きな時に食べられます♪
調理は家庭用電子レンジで二個2~3分。
アツアツにできあがったのをホクホク食べると、もう至福!
お肉の脂がジュウジュウいってるのをふうふうしながら食べると、えもいわれぬ幸福を感じますね。ご飯もしっかりとまとまっていて、ヘタなおにぎりのようにポロポロこぼれたりすることもありません。
手軽なお昼ご飯に、しっかりおやつに、お夜食に、肉巻きおむすびの活躍の場所は無限に広がりそう♪
そういえばもうすぐこどもの日ですが、ちまきよりも手巻き寿司よりも、肉巻きおむすびの方がお子様はずっと喜ぶかも。
なんといっても肉ですからね♪
肉巻きおにぎり
全国宅配
料理の本陣
●本陣の肉巻おむすび(おにぎり)は
他とは一味違います。
★肉巻きおむすびに最適な厳選されたお肉。
美味しい牛バラ肉、豚しゃぶ肉!!
★研究を重ねた秘伝のタレを使用。
お肉のタレも美味しさの隠し味!!
★本陣の肉巻おにぎりは、お米の違い。
お米には、もち米を入れモチモチ感を!!
もちろん上記素材を多過ぎず、少な過ぎず
バランスよく調理・配合!!