キャイ~ン天野、スリーエフとのコラボメニュー8品を開発(お笑いナタリー) - Y!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130510-00000038-natalieo-ent


キャイ~ン天野がパーソナリティを務めるラジオ番組「スリーエフ presents 天野企画」(TOKYO FM)と、コンビニエンスストアのスリーエフによるコラボメニューの開発が実現。本日5月10日、TOKYO FM社内にてこのコラボの記者取材会が行われ、天野が登場した。

【その他の写真を見る】

番組内企画「レストランプロジェクト」の中で、料理を得意とする天野が新メニューのプロデュースを担当。彼のアイデアが盛り込まれた全8アイテムが開発され、来週5月14日より全国のスリーエフにて順次発売される。メニューについて天野は「試行錯誤した。自信を持って出せる商品です。全部一押し!」と胸を張ってアピール。そんな中でも「俺の地元のナポリタン」には思い入れがあるようで「地元(愛知)のナポリタンを再現した。強いこだわりがあって、ベーコンではなく赤いウィンナーを4本入れた」と熱い思いを覗かせた。

料理が得意な理由を記者に尋ねられると「1人の時間が長かったから(笑)」と独身の寂しさを匂わせた天野。さらに「最近はスイーツに手を出し始めた。奥が深い! ジュレを作ってます」「今後は1万円の弁当も作ってみたい」「これからは麺が食べやすい季節だから、次の商品は麺かな?」などと語るなど、次なるメニューへの発想も膨らむ一方だった。

なお商品の発売を記念して、天野の秘蔵メニューを食べながら「天野企画」の公開収録に参加できるイベント「レストラン天野」が7月7日に開催。このイベントへの招待が受けられるキャンペーンも実施される。詳しくはスリーエフのオフィシャルサイトにてご確認を。

キャイ~ン天野プロデュース商品

えっ!逆カレー(460円) / ジューシーチキンねぎ盛りで弁当(498円) / 俺が本当に旨いと思うあんかけ焼きそば(498円) / 天野会鉄板のコールスローサラダ(150円)/ 鮭といくらのチャーむす(150円) / 初めて食べるクロックムッシュ(290円) / パンドラパンケーキ~リコッタ添え~(290円) / 俺の地元のナポリタン(450円)