ブログネタ:お腹すいた?
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目がハートな目玉焼き
唇はソーセージそのままですが、ハートの部分はトマトです。
トマトといってももちろん生ではありませぬ。
今は便利なのがあるんですよ、KAGOMEの
「旨味ぎゅっと! トッピングトマト」
トマトがバジルとガーリックでほどよく味付けされております♪
一袋にトマト2個分の旨味がギュッと濃縮されているのです。
この「トッピングトマト」を利用してハート型を作ります。
作り方は至って簡単で、シリコンの型に「トッピングトマト」をぎゅうぎゅう押し込んで、ひたひたの水(なるべく少量で)を加えて冷凍庫に入れて凍らせるだけ。
一時間ぐらいそのままにしておけば立派に凍ってます。
底面にくっついてた方は滑らかに見えますね。
どちらも目玉焼きの熱ですぐに氷が溶けますので、食べる際には何の問題もありません(お弁当に使う場合はゼラチン等でかためてくださいませ)。
私は焼きトマトが好きで、よく目玉焼きと一緒に同じフライパンで焼いてはトーストにのっけて食べていたのですが、この「旨味ぎゅっと! トッピングトマトがあればもう「焼いても美味しい」トマトをわざわざ探して買ってきて洗って輪切りにして役必要もないわけで大助かりです。おかげで毎日目がハートの目玉焼きのせトースト食べすぎて、全然おなが空く暇がなくて困ってますけど。
目がハートな目玉焼きは食べながらオーランド・ブルームの映画を見るのにもぴったりです。おなかだけじゃなく、胸もいっぱいになります。ああ、幸せ♪
あの、もちろん、いちいち凍らせなくても、「旨味ぎゅっと! トッピングトマト」はスプーンですくってかけるだけでも充分美味しいので。ワインのおつまみにもぴったりで、もう病みつきになりそ。ああ、次にオーランドに会うときはこれをお土産にもっていっちゃおう! 「あなたのおかげで私の目はいつもハートよ!」ってメッセージを添えて♪