Who killed Cock Robin?


――自分が料理で何をしたいのか分からなくなりつつあるような……。


いえ、これちゃんと炒めてあります。モヤシ(目立たないけど)もほのかにカレー色に染まっておりますのよ(目立たないけど)。あまりにカレー色が目立たないので、カレーペーストのトッピングもしております(ぶなしめじに紛れてこれまた目立たないけど)。

「CookDo®」ゴーヤチャンプルー用 10個/カレーペースト 1個
Who killed Cock Robin?
モラタメでどーんとゲット♪

……したのはいいんだけど、ゴーヤの季節にはまだ早かったのでそっちの方はおいといて、今回はカレーペーストを使ってみたのです。


Who killed Cock Robin?


一応夏野菜って事でナスが入ってるのがミソですね、味はカレーだけど(塩胡椒もしてるよ!) あとは見たとおり、モヤシ、ブナシメジ、ピーマン、パプリカ(&ナス)、それとロースハムも入っております。これらを炒めてカレーペーストを加えて味を全体に行きわたらせたらできあがり♪


とはいうものの、実はこのカレー味を全体にいきわたらせるのが結構大変。かなりな量を投入しなければいけません。


これがね、作ってる最中味見してもあまり辛さを感じないのです。大変マイルドな口当たりのカレーペーストなので。


ところがお皿によそって、落ち着いて食べ始めると……意外や、かなり辛いんですわ。口当たりはマイルドなのに、舌に残る辛さはこれ如何に、って感じ。結構ヒーヒーからいからいと喜んで食べました。刺激的なの、好きなので♪


案外、普通に野菜炒めを作ってから、カレーペーストを別添えにして好みでつけて食べる方が合理的かもしれません。その方がカレーの味もハッキリして鮮烈な美味しさがありますし。


いろいろ使い回しできそうで、常備しておきたい調味料です。