あこがれのサムゲタン! ……の半分。

すいません、長年憧れたサムゲタンをついに前にした途端、他の事は全て忘れて箸をつけてしまいました。これだからワタシは食べ歩き系のブロガーになれないんだってば!(←食べ物を前にすると写真撮ることを忘れる人)

前菜の方はしっかり撮ったんですけどねえ……。


キムチにカクテキ、それから名前はわからないけどタマネギのつけものが美味しかった! 緑のはオクラでもシシトウでもなく、青唐辛子のおつけもの。めちゃ辛い。まあ、この寒さをしのぐためならこれだけ辛い食べ物が必要だわと納得した日でした。石鍋に入っているサムゲタンでさえ、食べてる内からどんどん冷めていくんですから! やっぱり写真なんか撮ってるヒマなかったわね、うん。

ここは奉恩寺の近くにある、サムゲタン専門のチェーン店みたいで、一人前に丁度いい小ぶりなトリのサムゲタンが食べられるのです。たまたま見かけて入ったのですが、利用しやすくてよかったです。ちなみにお店の名前は読めなかったので分かりません(←だからダメなんだってば)。

それにしても「……の裏」とか「……の半分」とかばっかりで、どれだけ人間として欠けた部分があるんだと自分の事ながらあきれてしまいますわ。はにゃ~。