ブログネタ:好きな家庭料理
参加中
本文はここから
も~、私パエリア好きでパエリア好きで……。
自宅で作る時は冷凍の「パエリアの元」みたいなのを使うんですが、お米は普段食べているご飯をそのまま利用していたので、今ひとつパラっとしないのが不満だったんですよね。
そこで今回は「タイ香り米」を使ってみました♪
ご飯が長細いのがお分かりでしょうか?
これだとサラッとできあがってパラッとしたご飯が楽しめます♪
この「タイ香り米」、実はパックご飯なんです。
レンジに2分かけるだけ!
食べる分だけチンすればいいのです。
タイ米、パエリヤの他にもカレーでも美味しいですよね♪
こうやって手軽に食べられるのはとってもありがたいです。
これは今回モラタメのタメで購入しました。
向かって右側にある「牛皿」も作ってみましたよ♪
パッケージ裏に書かれた材料の他、エリンギと卵を足しております。
お豆腐は「半丁」と書かれていたのに景気よく一丁入れてしまったら、さすがに多かったようで……肉はどこ?
パッケージに「すき焼き甘だれ」とあるだけあって、かなり甘いです。牛肉にはよく合う甘さですが、加熱しすぎると固くなるので注意が必要です。それと豆腐はやっぱり「半丁」程度がよいようで……。
家庭料理といえど、上手に作るのはなかなか難しいのでございます。
本文はここから
も~、私パエリア好きでパエリア好きで……。
自宅で作る時は冷凍の「パエリアの元」みたいなのを使うんですが、お米は普段食べているご飯をそのまま利用していたので、今ひとつパラっとしないのが不満だったんですよね。
そこで今回は「タイ香り米」を使ってみました♪
ご飯が長細いのがお分かりでしょうか?
これだとサラッとできあがってパラッとしたご飯が楽しめます♪
この「タイ香り米」、実はパックご飯なんです。
レンジに2分かけるだけ!
食べる分だけチンすればいいのです。
タイ米、パエリヤの他にもカレーでも美味しいですよね♪
こうやって手軽に食べられるのはとってもありがたいです。
これは今回モラタメのタメで購入しました。
向かって右側にある「牛皿」も作ってみましたよ♪
お豆腐は「半丁」と書かれていたのに景気よく一丁入れてしまったら、さすがに多かったようで……肉はどこ?
パッケージに「すき焼き甘だれ」とあるだけあって、かなり甘いです。牛肉にはよく合う甘さですが、加熱しすぎると固くなるので注意が必要です。それと豆腐はやっぱり「半丁」程度がよいようで……。
家庭料理といえど、上手に作るのはなかなか難しいのでございます。