ブログネタ:最近食べたおいしい物の写真
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――のトルティーヤ巻き。
ちょっと北京ダック食べる時を思い出しますが、ダックより具の量が断然多いのが嬉しい!!
こちらはメキシカン・バルの
Sol Amigo Ueno (ソル・アミーゴ 上野店)
http://r.gnavi.co.jp/g570700/
で頂きました♪
お店に入ると大きなモニターにアントニオ・バンデラスの「レジェンド・オブ・メキシコ」がかかっていたので大喜び! 何しろ丁度見たいと思っていた、ジョニー・デップが血の涙を流すシーンがまさにピンポイント流れていたのですから! ほんと、これは、何かのお導きだわね♪
さて、ここのファフィータはお肉がメキシカンポーク
♪
熱々の鉄鍋で出されるので、テーブルの上でもまだジュージューいってます。向こう側に見えるのは鍋つかみみたいですが実はそうではなく、トルティーヤの保温袋(?)らしいです。ファフィーダは2枚付き♪
メキシカンポークもパプリカもた~っぷり♪
これだけの分量をトルティーヤ2枚で食べるんですから豪勢なものです。彩りがちょっとメキシコ国旗風かしら? さてどこから食べようか……。
お肉が熱々なので油を切りつつトングを使ってよそいました。
う~ん、ゴージャス! こ、この辺で巻いていいかな?
ってゆーか、これだけの分量で果たして巻ききれるのか?!
大丈夫、なんとか巻けました♪
巻く時は、まず下になる部分をきっちり折り曲げて中身をホールドし、それから左右をたたんできっちりおさえて食べると失敗が少ないです。適当に巻いてると食べてる最中に巻きが崩れて具がこぼれてくるのでご注意。
熱々のファフィータをはふはふパクッ。
冷え冷えのコロナビールを一口ぐびっ!
この繰り返し、至高のひとときですね♪
この絶品を味わえるのは、ひょっとしたら今しかないかも。
だってこのメニュー秋のメキシカンポークフェア のタイアップ中のお店でしか頂けないんですもの。
絶賛、キャンペーン中!
メキシカンポークを使ったメキシカン料理、それがこれ。
Sol Amigo Ueno (ソル・アミーゴ 上野店)
http://r.gnavi.co.jp/g570700/
メキシカンポークって、「普通に美味しい」って表現がぴったりなんですよね。なんてゆーか、食べ慣れてる味なんですよ。私、この脂身のところのコリコリして噛みしめると濃厚な甘みがじゅわっと口中に広がるのを味わいながら、「とんかつ屋のとんかつに似てる……」なんて思ってたんですが、帰りがけに店のマスターに実は日本のとんかつ屋では昔からメキシカンポークを使ってる所もあるときいて納得しちゃいましたもんね。この、脂身の部分の甘みがね、人を酔わせるんですよね♪
豚肉の脂身といえばダイエットの大敵ではあるんですが、でも冬にむかうこの季節、人体も脂肪を蓄えなくてはなりませんから、どうしても欲しくなるんですよね! でも、今はいいけどその脂肪、来年の春が来たら夏までには落とさなければなりません。だったら、暑い地方で育った豚ちゃんの脂肪の方が、絶対いいと思う! 寒い地方の動物の脂肪は蓄積されるものだけど、寒さが訪れない地域って、脂肪の必要がなくなったらすぐに身体からなくなるような気がするもの。だって、気温の高い地域では皮下脂肪なんかためておけないじゃないさ!
というわけで、気分的なダイエットのためにもメキシカンポークはもってこいではないかと……。食べて美味しいのが一番なんですけどね♪
「秋のメキシカンポークフェア」ではもっと美味しいメキシコ料理を体験しよう! をテーマに、東京・横浜を中心に約30店舗のメキシコ料理店で本場のメキシカンポークを使ったメニューが提供されているので、豚肉の美味しい脂身は食べたいけれど来年の春にはきっちりその脂肪を落としたいと思っている方は各店をまわるのもいいんじゃないかと……。
今ならメキシカンポークの公式Twitterアカウントmexican_porkをフォローして、ハッシュタグ「#mekipo_honba」で食べた料理の感想を写真付きでつぶやくと、抽選で毎週10名に「2015メキシカンポーク・オリジナルカレンダー」が当たります♪
実は食べ慣れてる(かもしれない)メキシカンポーク、是非その味を確かめに秋のメキシカンポークフェア のタイアップ店で限定メニューを注文してみて下さい♪
「メキシカンポーク輸出業協会様より招待いただきました」
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