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缶詰に花丸!

辛くて美味しい「ダッカルビ」♪


とっても辛いので、一缶でサラダ菜一玉いけます。

御飯だったら一缶で一合ぐらい、いけるんじゃないかな?

とにかく辛い! でも美味しい!!

韓国コチュジャンのコクと風味が生きた味わい深い一品で、美味しさはアジアン味シリーズの中でも随一だったと思います♪ 

今回この6種類をモラタメのモラで頂いて試したんですが、どれもヒーヒー言うぐらい辛くって(よくみたらどの缶にも「激辛注意」 とありました)、御飯も付け合わせのお野菜も進む進む! 


とにかく、おなかいっぱい御飯を食べたい時にはピッタリのおかず缶詰です。


こちらは「チキンケバブ」。トルコの料理。

しっかりとヨーグルト風味がついているので、 辛い中にもほっとする優しさ、柔らかさがあります。

ピーマンを軽く炒めたのを添えてみました。
実は赤と黄色のパプリカも一緒に炒めてあるのですが、写真に撮る時色が合わなかったのでカット。でもパプリカぐらい肉厚でジューシーなものの方がピーマンでもこの「チキンケバブ」
には合いますね。ほろ苦さと甘さ、辛さと酸味が絶妙な混じり合って、不思議とさっぱり、さわやかな味わいになるのです。チキンの柔らかな歯触りとピーマン&パプリカの歯切れの良さもピッタリ♪



タイ料理からは「ガパオ」が登場。

辛い! ひたすら辛い! そしてひたすらエスニック!


これなら一缶でレタス一玉でもいけるんじゃなかろーか。

タイ料理は好きなんですが、日本の缶詰でここまで辛さを再現されるとビックリです。これに使われているスパイス、すっごく馴染みがあるんですが、でも一体何なのか思い出せないままでした。

この辛さを他の味で損ないたくないので、私は挽肉の一粒を箸で口に入れて「ひ~、からい~~~!」

と叫んでは、ソースのかかってないあたりのレタスをがさっとつまんで口に押し込むというのを繰り返してましたね。生野菜をたくさん食べたい時には絶対重宝すると思います。エスニックな味付けのおかげで肉自体は少量でも満足度が高いので、ダイエット期の強い味方になってくれますよ。

どれを食べても辛くて美味しいのが特徴♪

マルハニチロ 

アジアン味シリーズ



店頭で見かけたら手にとってご覧下さいね♪

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アジアン味シリーズ