12月の声を聞けば、世間はもうクリスマスムード一色。

でも今年のクリスマス(25日)は平日の木曜日。

パーティー準備をするにも何かと不都合な週の真ん中。


でも大丈夫!


お近くにローソンさえあれば、今年のクリスマスパーティーの準備は全部間に合っちゃうんです。


やることは、事前に予約して、当日取りに行くだけ!


先日出席したローソン アンバサダープログラムのイベント、「おウチでクリスマス☆パーティー」では実際にどんなものが手に入るのか実地に体験して参りましたけど、いや、これはすごいわ。今までどこか「コンビニだから……」などと真に受けずにいたクリスマス用のご馳走だけど、これならいけるわ。値段(お手頃感)でスーパーに負けず、お味ではデパ地下にひけをとりません!


特に私のおすすめがこちら、まるっとローストチキン



食べやすく切り分けて盛りつけるとこのようになります。

え~、こんな風に上手に切り分けられない~、どうしよう~? とお思いの方、大丈夫! ローソンのローストチキンならナイフを入れるのも簡単、さくさくスイスイ切り分けられます。やり方はこちら の動画をご参照あれ♪



ついでに付け合わせの見た目もくるくると可愛い「プチオニオンのキャラメリゼ」(らっきょうじゃないよ)のレシピも再掲しときます。イベントにいらしていた松崎えり先生ご自慢のレシピですよ♪



(材料)

プチオニオン 1パック(10粒ぐらい)

砂糖      大さじ1

水 100cc

油        小さじ2


(作り方)


1 プチオニオンの皮をむく

  (30分程水につけておくとむきやすくなる)


2 鍋に水、砂糖、プチオニオンを入れてフタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮る。


3 5分たったら火を止め、そのままあら熱をとる。


4 プチオニオンを水平にカットし、油をひいて中火にしたテフロンパンにカット面を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。





ローソンで揃うクリスマスのごちそう、実はまだまだあるんですよ!

お楽しみに!!


ローソンアンバサダー VOICE




に出た「ローソンで揃う」ご馳走のご紹介。