前の記事の続きです。
「アイリスオーヤマ リクック熱風オーブンFVX-M3A」(商品ページ )で調理されたご馳走を紹介します。
ステーキ丼
ステーキです。ローストビーフではないのです。
ウェルダンの丁度よい焼き加減が抜群です。
「ステーキ丼」ですので特性のタレがかかっていたのですが、これがステーキにも御飯にもよく合っていて美味しくてパクパク食べてしまいました。お代わりしたいぐらいでしたよ。
ステーキの焼き加減が絶妙だったのですが、「リクック」だとそれがボタン一つでOKなのだとか。いいよね、それ。フライパンにつきっきりじゃなくていいから面倒じゃなくて。
これが一番驚いたもの。だって油揚げなのに、油っ気が全くないんですよ?!
油っ気のない油揚げ。それはもはや新食感。豆腐である出自を捨ててパイに成り代わったニュータイプ、みたいな。
中身はこちらでご覧頂けます。
挽肉を使っているのに余分な脂が一切ないヘルシー仕上げ! 和風ミートパイみたいな感じでした。
さんまの竜田揚げ&ミルフィーユとんかつ
ふわっとした食感なのでこれが豆腐なのかと思いながら食べていたさんまの竜田揚げ。
謎が解けた時にはほっとしました。それにしても本当にふっくら柔らかで美味しい竜田揚げでしたよ。って、お料理の名前をきくまでこれがよもや揚げ物だなんて思いもしなかったんだけど。
衣がすっごくサクサクしてるんですが、全然油臭くないんですよ。衣がまるでクラッカーのようでした。層になってる豚肉からも脂が感じられないし、とんかつというよりヘルシーで美味しいスナックのようでしたよ。
「アイリスオーヤマ リクック熱風オーブンFVX-M3A」で調理すると簡単に油抜きのヘルシーかつダイエットにピッタリな料理ができあがるんですね! もうこれは必需品じゃない?!
アイリスオーヤマ様に招待されてイベントに参加しました。
お土産にアイリスの生鮮米 厳選6種食べくらべセットをいただきました。
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