私は強い 派!
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両親ともにいける口だったワタクシ、双方からその遺伝子を受け継いだらしく、お酒は普通に強いです。
「グランドキリン梟の森」と「グランドキリン」
昨日招待頂いたこちらのイベント(by キリンビール)
GRAND KIRIN WINTER BEER GARDEN
手前の雪山で冷やされたグランドキリンはコクがあってほろ苦で、チョコフォンデュでもマシュマロよりイチゴの方がぴったりなお味でした。スッキリした酸味が合うんですよね。
そこでSNS投稿のキャンペーンに参加してお土産にグランドキリンを頂いたのですが、その場で撮った写真が夜だったのと風が強かったのとでまあブレブレで(昨日の記事 )。
それで家に帰ってから撮り直しました。
「梟の森」の可愛いラベル、これでよお~くご覧頂けますね♪
実はこの「グランドキリン 梟の森
」、12月8日発売で、いわば誕生日が私と一緒なんですよね♪ それで実は発売当日から買って飲んでいたのですよ。
「梟の森」は、飲むとホントにエールって味わいです。
或いは地ビールやクラフトビールに近いというか……なんというのかな、小麦や酵母の味がまだ生きてるって感じなんですよね。
エール好きな私にはこたえられない味っていうか……よくぞ私の誕生日に発売されてくれたと嬉しく思っちゃいます♪
この違いは何でも「梟の森」が「無濾過」なせいだとか。
そういえば透明度が違いますね。
さて、「グランドキリン 梟の森」と「グランドキリン」の美味しい飲み方ですが、こうやって両方同時にコップに注いで交互に飲む! これが一番♪
かわりばんこに飲むことで、これ、お互いの味をひきたてあうんですな! この時のつまみはビネガー系のポテトチップスだったのですが、やはり酸味とほのかに甘みがあるものが合いそうです。グランドキリンのほろ苦さをひきたてつつ宥める、みたいな感じ。どちらのグランドキリンもとても味わいが深いので、一口ずつゆっくり飲むのがお勧め。
結構ビールだと、「あー、何か嫌なことあったー。もービールで洗い流すしかないわー」的にぐーーーーーーーーーーーっと一気にのんじゃうことが多かったんですけどね、私、グランドキリンに関しては味わって飲む用にチョイスですね。誕生日とか、お祝い事の時にね。次はクリスマスかな?
今しか飲めない「グランドキリン 梟の森」、お酒に強い方もそうでない方も、飲める方ならお試しあれ♪
「GRAND KIRIN WINTER BEER GARDEN」
は六本木ミッドタウンコートヤードでただ今開催中!
キリンビール様よりイベントに招待いただきました。