野菜と肉、どっちをよく食べる? ブログネタ:野菜と肉、どっちをよく食べる? 参加中

私は 派!

本文はここから


これが虹

赤:パプリカ

橙:にんじん

黄:パプリカ&イタリアントマト

緑:ブロッコリー(冷凍)

青:テーブルクロス

藍:器の縁

菫:じゃがいも(シャドークイーン)

他:たまねぎ、鶏肉


そして大事なベースに「濃いシチュー クリーム」ラブラブ


ああ見えて上のレインボーシチュー、お肉ごろごろ入ってるんです。

「濃いシチュー」を投入した時の画像がこちら。

シチューのキューブの下はほとんど鶏肉でございます。


作り方は大体シチューの箱に書いてある通りなんですが…

パプリカは「濃いシチュー」を投入する直前ぐらいに入れます。

冷凍ブロッコリーはキューブ投入後、一旦煮立ったところに入れます。小さめのものを選べばシチューにとろみがつくまでの間に充分火が通ります。

ざく切りにしたトマトはできたてのシチューを器によそってからあしらってもその熱で充分あたたまります。

こうやって作りながら後から野菜を足していけば、肉メインだったシチューも野菜たっぷりのものに手軽に変化させられます。健康のためにはがんばってこのぐらい野菜食べなきゃね。本当は肉とたまねぎとじゃがいもだけでいいんだけどね、私は。


そうそう、紫色の物体はじゃがいもです。無漂白のこんにゃくではありません。「シャドークイーン」という仮面ライダーとか戦隊物に出て来そうな名前ですが、紫色のじゃがいもなんです。これをお店で見た瞬間、私は「紫のいもの人」になりました。食べてみると味は普通のじゃがいもより甘みが強くて、紫芋(さつまいも)っぽい感じ。睨んだとおり、「濃いシチュー」にするととっても美味しかったです。


この「濃いシチュー」はモラタメのモラで頂いたので、楽しいリーフレットが一緒に届きました。


2月には是非この「恋するバレンタインシチュー」を作ってみたいと思います。




野菜と肉、どっちをよく食べる?
  • 野菜

気になる投票結果は!?