私は肉 派!
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これがレインボーシチュー。
赤:パプリカ
橙:にんじん
黄:パプリカ&イタリアントマト
緑:ブロッコリー(冷凍)
青:テーブルクロス
藍:器の縁
菫:じゃがいも(シャドークイーン)
他:たまねぎ、鶏肉
ああ見えて上のレインボーシチュー、お肉ごろごろ入ってるんです。
シチューのキューブの下はほとんど鶏肉でございます。
作り方は大体シチューの箱に書いてある通りなんですが…
パプリカは「濃いシチュー」を投入する直前ぐらいに入れます。
冷凍ブロッコリーはキューブ投入後、一旦煮立ったところに入れます。小さめのものを選べばシチューにとろみがつくまでの間に充分火が通ります。
ざく切りにしたトマトはできたてのシチューを器によそってからあしらってもその熱で充分あたたまります。
こうやって作りながら後から野菜を足していけば、肉メインだったシチューも野菜たっぷりのものに手軽に変化させられます。健康のためにはがんばってこのぐらい野菜食べなきゃね。本当は肉とたまねぎとじゃがいもだけでいいんだけどね、私は。
そうそう、紫色の物体はじゃがいもです。無漂白のこんにゃくではありません。「シャドークイーン」という仮面ライダーとか戦隊物に出て来そうな名前ですが、紫色のじゃがいもなんです。これをお店で見た瞬間、私は「紫のいもの人」になりました。食べてみると味は普通のじゃがいもより甘みが強くて、紫芋(さつまいも)っぽい感じ。睨んだとおり、「濃いシチュー」にするととっても美味しかったです。
この「濃いシチュー」はモラタメのモラで頂いたので、楽しいリーフレットが一緒に届きました。
2月には是非この「恋するバレンタインシチュー」を作ってみたいと思います。