わ! なんだか美味しそう♪ 新種のチョコレートかしら?
なんちゃって、これは実は江崎グリコの「プレミアム熟ハヤシ」。
ルーの一つ一つが取り出しやすく、また一個からでも保存しやすくなっているのです。味見したら薄くって、ちょっとだけルーを足したいな、なんて時にとっても便利なんですよ♪
この「一皿ずつ作れるらくわけトレー」が使われているのはこちら。
20種の食材と500時間熟成スパイスで、深みのある芳醇な味わいを極めたプレミアムな美味しさのカレーは、深みがあるまろやかな味わいで具材は種類を問わず何でも美味しいです。竹輪入れてもいいかも。
その点ハヤシは牛肉じゃなきゃいけないのですね。
作り方にはそれこそ玉ねぎと牛肉だけしか材料に書かれてないのですが、薄切りにしたにんじんとじゃがいもを一緒に煮込み、オリーブオイルでさっといためたパプリカとピーマンを飾ってみました。
濃厚でコクがあってほのかに甘いハヤシのルーにパプリカの酸味やピーマンのほろ苦さがかみあって実に美味しくなりました。
江崎グリコ プレミアム熟ハヤシ
実はプレミアム熟カレー(中辛)もパプリカが合うんですよね~。
でも普通に玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんをいれて煮込んだだけでも十分すぎる程美味しいカレーができあがるんです。お試しあれ。