ご覧下さい、この大きなカットの白桃を!
この白桃、噛む必用ないんです。
お口の中で舌と上あごですんなりつぶれてくれるんです。
のど越しの柔らかさ、スムーズさは白桃を包むゼリーにさえ負けていません。
これはおなじみ、たらみの「とろける味わい」の「白桃ジュレ」。
ジュレに白桃が入っているから「白桃ジュレ」かと思っていましたが、実は白桃がまるでジュレのように味わえるのでついた名前なんじゃないかと思い直してしまいました。
どうです、このみっちりつまった白桃の数々!
ゼリーの下部にまで到達するほどの勢いで白桃がひしめいております。
私白桃ゼリーが好きでいろいろなのを食べましたが、ここまで白桃が入っているものは他にないと思います。白桃、浮くので上の方に3切れぐらいのっているのが関の山だったりするの、多いんですよ。しかもその白桃が全然柔らかくないのね。舌で押しつぶそうとしたらガッチガチでままならず、なんじゃこりゃと重いながら何度も噛みしめないと飲み込めない白桃なんて白桃の風上にもおけんわ! と毒づくながら食べたこともしばしば。
しかし! たらみの白桃は、これぞ白桃、白桃のイデアというぐらい、柔らかく甘くジューシーで喉に優しく、もうこれ以上の白桃ゼリーはない! と思える程美味しいのですよ。私が真に欲しいと思っていた白桃ゼリーがここにあった、と感動さえ覚えました。今度入院したらこれ買って来てもらお、もう冷蔵庫に残ってる他のゼリーは捨ててもいい! とマジで熱く思いましたもん。
ーーそうか、入院中の方に何を持っていけばいいだろうといつも悩んでいたけれど、自分入院してよく分かったわ、「たらみのゼリー」を持っていけばいいのよ。常温でも日持ちするし、スプーンさえあればすぐに食べられるし、のどごし柔らかだからのみ込むのに苦労しないし。
それにパッケージも鮮やかで美しいから目も楽しませることができるしね♪
病室って殺風景だから、色とりどりのきれいなたらみのゼリーは絶対喜ばれると思うわ。
もちろん健康な時に食べるのにも最適ですけどね。
ゼリーはもはや季節を問わず、いつでも食べられるものになりました。
たらみ【新商品先行試食会】に参加しました。