ふっくらまあるく焼き上がった美味しそうなハンバーグ。
これが手軽にレトルトで食べられるなんて、いい時代になったもの。
ごらんください、中のチーズの濃厚でたっぷりなこと! そこらのスライスチーズなんかじゃあ、こうはいきません。
これは伊藤ハムの旨包ボリュームリッチハンバーグ。
「自家製デミグラスソース 濃厚チーズ入り」
そして下のこちらが「自家製デミグラスソース」
チーズもさることながら、この自家製デミグラスソースがえも言われぬほど美味しいのですよ。
もうね、このまま御飯の上にかけて、ハンバーグ入りハヤシライスみたいな感じで食べちゃってもいいぐらい。ひょっとしたらこのデミグラスソースだけで御飯お代わりできちゃうかも。
でもやっぱりハンバーグの美味しさはお肉が決め手。
食べ応えのあるボリュームと、専門店の味を追求し、製法にもこだわったというリッチなハンバーグは、一個だけでも晩ご飯の主役! ジューシーなお肉の味わいと豊潤なデミグラスソースが奏でる味のハーモニーはまさに絶品です。
パッケージはこちら。
作り方は裏に書かれています。
電子レンジでも調理できますが、説明どおりに湯煎した方が中までしっかりあたたまり、食べてる最中にもさめにくいのでおすすめです。お肉と、ソースと、あたたかさを一緒におなかに入れられます。
パッケージから取り出すとどっちがどっちか分からなくなりそうですが……。
でも大丈夫、レトルトパックの方にしっかり名前が書かれています。
これで違う種類を一緒に湯煎にかけても、開封する時に迷わなくてすみますね♪ 私、これに気づかない時、マジックで「チーズ」とか書こうとしてましたからね、本当に嬉しい伊藤這ハムさんのお心遣いでした♪