スクランブルエッグの海にそそりたつチキンライスの島。
島の周囲を取り巻くのは……「サラダフィッシュ (プレーン)」です。
インスタントのチキンライスの素って、チキンらしきものはカケラしか見あたらなくて、単なるケチャップライス食べてるだけのような気がする時ありません?
そんな時にはこの前の記事でも御紹介した「サラダフィッシュ (プレーン)」を食べやすい大きさに切って表面をさっとあぶるぐらいに加熱して添えるといいのです。
加熱することによって「サラダフィッシュ (プレーン)」の風味がよりチキンに近くなるのでぴったりですよ。画像は半分に切って焼いたものですが、このぐらいの大きさでも食べ応え充分で、お肉ゴロゴロのチキンライスを食べてる気分に浸れます。チキンを調理するよりずっと手軽で簡単なので、急いで作りたいお昼御飯の時とか「サラダフィッシュ (プレーン)」があると大助かりだと思います。火の通りも早いし、なにより、美味しいし♪
新しい食材「サラダフィッシュ」で、時短料理のレパートリーがもっと広がりそう♪