お正月にもぴったりな、めでたい海老の赤い色。
パッケージをあけた瞬間から香ばしい海老の香りがぶわっと部屋中に広がります。
もお~、この赤、三種類の海老がまるごと粉砕されて入っている上に、唐辛子まできかせて生まれた色なんですよ~。もう、海老の味わいが深いのなんのって! この深みは海老味噌の風味までしっかり味わえるから生まれるんでしょうか。とにかくそこらの海老せんべいとは含まれている海老の量から違う感じ。
パリッ、さくさくっと食べられるので、天ぷら代わりにおそばやうどんと合わせるといいかも。汁につけるのではなく、別皿にとって、海老の風味で口をいっぱいにしてからうどんやおそばを食べる感じで。今ならそうめんや冷や麦の傍らに置くのもよさそうです。
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