昨日、ご招待にあずかり、「吉野家 新商品発表&試食会」に参加して参りました♪
そこで発表されたのがこちら!
鶏もも肉を御飯にぎっしり敷き詰め、上には半熟卵をのせた
その名も吉野家の鶏すき丼
社長御自ら壇上に立っての自信の発表会。だって、傑作ですもの。
はい、もちろんワタクシ、試食して参りましたですよ、できたてホカホカの湯気の立つ鶏すき丼。
ご馳走にあずかった時間が夜の8時半過ぎと遅めだったせいでおなかぺこぺこで、これなら大盛りだってイケル、ひょっとしたら図々しくおかわりしちゃうかも……なんて思ってたんですが、実際に頂いてみると鶏肉がかなりボリューミーで、しかもそこにデフォルトでのってる半熟卵のとろとろの黄味が追い打ちをかけるわけで、もう一杯で充分、おなかいっぱい、ごちそうさまでした。
この鶏すき丼のタレは本家牛丼のタレから開発されたそうで、食べ慣れた美味しさを感じつつも、新しい、未開の分野を追求したような趣もあり、ごはんの最後の一粒までしっかり味わえるのがいいんですね! 女性のお腹にとってはこれ一杯でデザートまで一気につっぱしったぐらいの食べ応えがあります。
こちらの鶏すき丼、本日10時より販売開始なので、もう食べられます、行けます。どうぞこのお昼に是非召し上がってみて下さい! めちゃ、美味しいから♪
山椒かけるとよりいっそう味がひきたちます♪