「三日月」は型抜きしたライスで、それはいいんですが「星」の方がね、使ったオクラがまるまるしてて全然「星」にならずただの「五角形」っていうのがね、ちょっと残念なワンプレート。
ちなみにこの黄色い部分(上)がチーズィーチキン。
チーズインチキンではありません、とってもチーズっぽい、いや、チーズだらけのチーズィーチキンなのです。
すっごく濃厚で、チーズフォンデュのチーズ、そのままゴハンにかけて食べてるのかって思うぐらい。つーっと、チーズの糸がのびます。
ちなみにこのチーズィーチキンもモラタメのモラで頂いたもの。
この時頂いたのは全部で3点、以下の通り。
・とろっとワンプレート チーズィーチキン
・とろっとワンプレート ハッシュドポーク
・SPICE&HERBシーズニング アンチョビポテト
「ハッシュドポーク」の方は昨日こちらでご紹介しましたね♪
アンチョビポテトがこちら。
じゃがいも好きにはたまらん美味しさです♪
作り方は簡単で……
レンチンで柔らかくしたジャガイモを油で炒めてからめるだけ!
このSPICE&HERBシーズニングのシリーズはちょっとした副菜が簡単に美味しく作れるので、晩ご飯のもう一品にも酒のつまみにも大活躍してくれます。
とろっとワンプレートは、作り方は基本シチューやカレーと同じ。
でも今まで使って来たカレーやシチューのルーよりもとろっと溶けやすい感じですね♪
チーズィーチキン、本来はチキンだけで作れるのですが、用意したチキンが少々足りなかったのでホワイトマッシュルームでかさあげをはかりました。色味も食感も違和感なく食べられるので、ダイエット中の方はチーズィーマッシュルームにしてもいいかも?
ハッシュドポークとチーズィーチキンではルーの濃さが全然違うんですよ。ポークはさらっと、チキンはどろっと。この濃度の違いも楽しめるのがいいですね。
食べるとルーがどんどんなくなっていくのはハッシュドポークの方。
ほのかな甘みと酸味が食をそそるので、蒸し暑くなるこれからの季節には夏野菜をたっぷり添えて召し上がれ♪