圧力かけて……というのは比喩的な意味ではなく、文字通り、科学的な意味です。
つまり、「クックフォーミー エクスプレス」は圧力鍋なんですね。
でも、昔ながらのガスコンロに乗せる物ではなく、炊飯器のように全部電気で調理できちゃうんです。
だから、簡単で、しかも、安全。
こんな、おいもを大きく切った肉じゃがも、煮崩れすることなくふっくら仕上がります。
クックフォーミーの調理時間はたった3分なのに、しっかり味がしみてて美味しい!
じゃがいもって、すぐ煮崩れするんで扱いには気を使わなくてはならないものなのに、こんなに形が切ったままの状態でキレイに残ってるなんてスゴイ!
しかも鍋(クックフォーミー エクスプレス)任せでOKなんて、さらにスゴイ!