お家に挽肉と焼きそばの麺さえあれば……

簡単5分で一食できちゃうのが……

 

味の素

Cook Do® 四川担担麺用ソース

これ作ってて、あまりの簡単さに泣けました、私。

だってさだってさ、お湯を沸かして麺を投入してゆでこぼす必用がないんですぜ!

焼きそば使えば炒めるだけでいいんですから!

あとは挽肉炒めて「四川担々麺用そーす」をからめて麺にかければ、ハイ一丁できあがり。もう、お昼御飯なんかこれでいいです。

 

晩ご飯とか、栄養バランスが気になる時には……

あり合わせの生野菜切って周りに盛りつければ何かご馳走っぽく見えますよ(見えてる?)

 

担々麺用ソースにからめれば生野菜でも美味しく頂けちゃうってのがまた嬉しいじゃありませんか♪ 調理の手間は洗って切るだけ♪

 

だもんで私、モラタメのタメでこんなにゲットしちゃいました。

そしてこの数を順当に消費しております。

 

実は箱の中には袋が二つ入っているのですが……

私この小袋の方を出すの、つい忘れちゃうんですよね~。

これをかけると「辛さ」の他に「しびれ」という、味の新たな地平が加わりますので、皆様におかれましてはお忘れなく。