おほほ~、大好きな「日清味つけごま香油」がい~っぱい♪

 

 

去年モラタメでモラったとブログでも伝えて参りましたが……

あまりにも気に入ってしまったもので、タメでもゲットしちゃったんだよ~ん♪

 

その数8本!

 

どや!

 

どや!

 

 

どやああ!

 

 

え? しつこい?

すいません、撮った写真は全部見せたくなるもので……(まだもう一種類この手のがあるけど、それはガマンしておきます……)。

 

でもまあ、本当にご紹介したいのはこの味なんですよね!

 

これは白ワインのつまみにぴったりのベーコンとマッシュルーム炒め(下はベビーリーフ)ですが……

これね、今までだと作る時、フライパンを熱した所にニンニク投入して香りを出してたわけですよ。でもね、そうするとさ、ベーコンから脂を出してマッシュルームをじっくり炒めてる間に、ニンニク、焦げるじゃないですか、うっかり火が強かったら真っ黒に。

 

でもそこにこの「日清味つけごま香油 ごま油×にんにく」があればその心配はなくなるのです。だって調理が終わってから上からかけるだけでニンニクの程よい香りと風味がつくんだもんね♪

 

 

そして「日清味つけごま香油 ごま油×醤油」の方はほぼ万能。

 

ああ、何かお味が一つ足りないわ……と思った時にかければ、問題解決! まあね、ダイエットのための白身魚に上からオイルかけたら何にもならないじゃんってのはあるんですけどね、でも獣脂じゃなくてごま油だから! 健康的だから!! と自分に言い訳しやすいのですよ、コレ。

 

とにかく美味しくて便利な「日清味つけごま香油 ごま油×醤油&ごま油×にんにく」、これはもう絶対のおすすめです♪