美肌養液 I’m PINCH

 

 

https://rashiku.co.jp/product.php?new-anken=3372284

 

 

>日本初の独自技術で、人間の体にいい国産の大豆と米ぬかを納豆菌(無臭)で発酵させた『コラーゲン発酵活動エキス』を30%高配合した美容液です。

 

本当です。心配される納豆のニオイなどは全くありません。

 

 

>化粧品の成分の多くを占める水にもこだわっており、宮崎県の霧島山麓でとれた無菌水を使用しており、お肌への浸透力を高めています。(角質層まで)

 

 

 

使い方は化粧水のあと、乳液・クリームの前。

 

 

2プッシュ、手に取ってみると、かなり多めな感じです。

実際、顔につるっと一通りのばすだけなら1プッシュでもいけるんです。

 

でもね、2プッシュと1プッシュじゃ、次の日が違うんですよ。

何って、お肌が。

その触った時の印象が全然。

 

最初に2プッシュつけて寝た日の翌朝、顔に触った私はその感触にびっくりしましたもん。

どういう感覚かというと、言葉はあまりよくないですが、「ぬめっ」という表現が頭に浮かびましたね。それは「しっとり」を超え、でも「濡れる」わけではない、独特の雰囲気。指先が触れている膜のその向こうには水分が飽和するまで含まれた柔らかい物質があって、それを神経が感じ取る、みたいな。

 

こんな感覚、自分の肌に感じたの、生まれて初めてでしたよ。

 

うわ~、これ、すごい~。

だから長持ちさせたいからこれから1プッシュずつ使おう~。

 

なんて思って実践したら、そこからはもう、その「ぬめっ」とした感触は生まれなくなりました。

 

やっぱりちゃんと説明書に書かれている通りに使わなくてはいけませんね!

 

 

反省することしきりのワタクシ、現在は正しく2プッシュずつ使い、毎朝の「ぬめっ」としたお肌の感触を楽しんでおります。

 

それにしても誰か「しっとり」のその上の湿潤感覚を表現する良い単語を教えていただけないでしょうか?

 

この「アイムピンチ」の素晴らしさを伝える言葉が「ぬめっ」というのは、私も大変残念な上、心苦しいのです。

 

「アイムピンチ」はしっとり最上級! 

せめてそう覚えてくださいませ。

 

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