ASPLUSH(アスプラッシュ)

 

皆様ご存じでした?

赤ワインや紅茶にはタンニン、チョコレートにはカカオポリフェノール、大豆製品にはイソフラボン、コーヒーにはクロロゲン酸が含まれていることを。

 

そしてこれらが唾液中のカルシウムイオンなどの金属イオンと結びつき、歯の表面のエナメル質と結合することにより、派の汚れであるステインとなることを。

 

 

ワタクシ、コーヒーによって歯が着色することは知ってましたが、それ以外、特にイソフラボンまでが原因の一つだとは今の今まで全く知りませんでした。

 

紅茶や赤ワインならそもそも色がついてますから分かりますけれど、大豆製品っていうと、基本、豆腐でしょ? 豆腐って白いですよね? 厚揚げにしても中は白いままだったりしません?

 

その白い豆腐がね、歯の着色汚れの一員となっているなんてね、ショック以外のなにものでもありませんわよ、全く。

 

 

しかしそれらが原因の汚れをぬぐい去ってくれるのがこのハミガキ

「アスプラッシュ」なんですね。

 

 

こだわりの歯の美白成分
ポリリン酸Na・ピロリン酸Na・メタリン酸Na
(トリプルリン酸は業界初配合)で歯の着色汚れ「ステイン」を浮かせて落とすことのできる注目のリン酸系原料ハミガキ剤、それが

ASPLUSH(アスプラッシュ)なんです。

 

 

ステインは、飲食後、時間の経過とともに歯に固着し、落ちにくくなります。歯にがっちり付着したステインは、通常の歯磨きではなかなか落とすことができず、歯の黄ばみは日々蓄積されてしまうのです。

 

 

 研磨剤で削ったり、溶剤で溶かしたりして落とすこともできますが、これらの方法は歯を傷つけてしまうおそれがあります。歯は傷つけたくないけど、白い歯を手に入れたい…こんなときにおすすめなのが、ポリリン酸ナトリウムをはじめとするリン酸系の原料です。

 

 

と言っても、見た目でどこがどう違うとは全然わからないんですが……。

 

でも磨いた後の爽快感はひと味違う感じですね!

夜磨いて寝て、朝目が覚めて起き出してトイレいって、あれ、私もう朝のハミガキしたんだっけ? と思い込みそうになるほど口中のすっきり感が続きます。

 

コーヒーもチョコレートも赤ワインも豆腐&厚揚げもワタクシ毎日のようにのんだり食べたりするものですが、摂取後に「アスプラッシュ」でハミガキするようになってから、これ以上着色汚れが蓄積するのを心配しなくてもすむようになりました。

 

今の歯が白くなるまでには時間がかかりそうですが、がんばって磨き抜かねばね! 

 

めざせ、ハリウッドスターのような白く輝く歯!!

 

 

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