ミニトマト鈴なりの、加賀太キュウリのサラダボート。

 

マヨネーズもドレッシングもない、ただの生野菜じゃないかって?

 

いえいえ、そんなことはありませぬ。

 

これ、ここに、ちゃあんと味付け用のお塩が控えておりまする。

 

ミニトマトを手に取ったらちょいとこの塩をつけて召し上がれ。

 

これ、ただの食塩じゃありませんからね。

マヨネーズもドレッシングも極めたキユーピーが満を持して世に送る、その名も「サラダソルト」!

 

 

野菜本来の味わいで
 サラダをたのしむ新スタイル。

野菜本来の味わいを引き出す、サラダのための
『キユーピー サラダソルト』シリーズ。
野菜と相性の良い塩を組み合わせ、かんきつの果皮や香り高いハーブをバランスよくブレンドしました。

 

 

『キユーピー サラダソルト』は「塩顆粒」と「食塩」を配合しており、「塩顆粒」にはドイツ産の岩塩が使用されているのです。

 

 

こちらは香り高い「バジル&オレガノMIX」。

トマトやキュウリにはやはりバジルの風味が合いますな♪

 

これね、ドイツ産岩塩でしかも顆粒状になっているからすぐに溶けないのでキュウリを容器代わりにしても長時間この状態でもつんですよね。2時間ぐらいはサラサラなままなので、いろんなシーンで使えると思います。

 

こちらはマッシュルームとベビーリーフのサラダ以前。

 

そこにサラダソルトをふりかければ、立派なサラダのできあがり♪

こちらは「レモン&オレンジMIX」。

 

ドイツ産岩塩の深い味わいに、かんきつの果皮を合わせたさわやかなお味。なんとカラダにうれしい乳酸菌入りです♪

 

 

マッシュルームもベビーリーフも口に入れるとふにゃっとつぶれますが、そこにこの「サラダソルト」をかけると顆粒のカリッとした食感が加わっていいアクセントになるんですよね♪ 

 

蒸し暑い日にはレモンやオレンジのさわやかな酸味が食欲をひきたててくれます♪ 

 

これもね、青菜に塩ふると通常すぐにシナシナになるところ、ドイツ産岩塩だからベビーリーフがふっくらしたままもつんですよね。なんかこう、野菜に対する塩の使い方を根本的に変えてくれるんじゃないかと思いますよ、「サラダソルト」。

 

そして言うまでもなくダイエットの強い味方でございます。

だって「塩」だけで「油」使わずに野菜が美味しく食べられるわけだもん。こんな嬉しいことはありませんよ。

 

塩分量が気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、ドイツ産岩塩は微量でもかなり強く、かつ長く舌の上で「しょっぱさ」を感じさせてくれるので、案外味付けには少量しか使わずにすむのです。

 

その割には生野菜をたくさん食べられるのですね♪ 上のマッシュルームのサラダ、私1人でぱかすか半分は平らげましたわ♪

 

キユーピー サラダソルト、どうぞお試しあれ。

詳細と参考メニューはこちらから→ 「バジル&オレガノMIX」

                     → 「レモン&オレンジMIX」

 

モラタメのモラでした。