高血糖の人は、熱中症になりやすいらしい
愛知県は、糖尿病での死亡率が低い
八丁味噌の食文化があるからだそう
名鉄グランドホテル55周年記念切符で
前後→金山→岐阜→岐阜バスで市内
→岡崎→豊橋→前後→鳴海→前後
と、動き回った中に
味噌蔵の見学を入れ込んだ
豆を蒸して、豆麹で、2トンの重石で二年熟成
赤だしは、八丁味噌と、米麹の味噌を
混ぜて、柔らかくしたもの
お味噌汁に関して
以前書いた記事はこれ↓
この時は、肝臓メインでした
細かく知りたい方は、この記事をどうぞ↓
やっぱり、和食がいいんだね
出来れば、煮干しで出汁をとって
そのまま、食べちゃいましょう
カルシウム等のミネラルも
汗や、ストレスで
身体から流れてしまいます
和食は、本当に素晴らしい‼️
見学は、予約は必要だけど、無料でした
そして、こんなにお土産を買った
見学した人に、お土産でもらえちゃうみたい
めっちゃお得で、嬉しいですね
早速、今朝、煮干しの出汁で
ゴールド赤だしのお味噌汁を作りました
元々美味しいお味噌ですが
身体が欲していると
更に美味しさが増しますね
夏の朝は、熱中症予防にもなる
赤だしの味噌汁でスタートしましょう
姿勢美調整アドバイザー
みずのひとみは
愛知県豊明市、ひとみ施術院
豊田市 カイロプラクティック&エステサロン
アン・ナ・アンで活動しています