高血糖の人は、熱中症になりやすいらしい



愛知県は、糖尿病での死亡率が低い



八丁味噌の食文化があるからだそう






名鉄グランドホテル55周年記念切符で

前後→金山→岐阜→岐阜バスで市内

→岡崎→豊橋→前後→鳴海→前後

と、動き回った中に



味噌蔵の見学を入れ込んだ






豆を蒸して、豆麹で、2トンの重石で二年熟成




赤だしは、八丁味噌と、米麹の味噌を

混ぜて、柔らかくしたもの



お味噌汁に関して
以前書いた記事はこれ↓
この時は、肝臓メインでした



細かく知りたい方は、この記事をどうぞ↓




やっぱり、和食がいいんだね



出来れば、煮干しで出汁をとって

そのまま、食べちゃいましょう



カルシウム等のミネラルも

汗や、ストレスで
身体から流れてしまいます



和食は、本当に素晴らしい‼️




見学は、予約は必要だけど、無料でした



そして、こんなにお土産を買った


左上にある、小袋のゴールド赤だしは、
見学した人に、お土産でもらえちゃうみたい



めっちゃお得で、嬉しいですね



早速、今朝、煮干しの出汁で
ゴールド赤だしのお味噌汁を作りました



元々美味しいお味噌ですが
身体が欲していると

更に美味しさが増しますね



夏の朝は、熱中症予防にもなる

赤だしの味噌汁でスタートしましょう










姿勢美調整アドバイザー
みずのひとみは

愛知県豊明市、ひとみ施術院

豊田市 カイロプラクティック&エステサロン
アン・ナ・アンで活動しています



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