馬刺しの力は偉大だ
馬刺しのカロリーは
牛や豚に比べて低く、特に牛と比べると1/3程度
脂身には、コラーゲンが豊富に含まれています
馬刺しのタンパク質は、血管を拡張してくれるんだそうで
動脈硬化や高血圧の予防にも、良いみたいです
馬肉には滋養強壮や疲労回復に効果があるグリコーゲンが、
牛や豚のおよそ3倍も含まれていて、不足しがちなミネラルも多いんだそう
ミネラルは、細胞のバランスを維持して神経や筋肉機能を正しく保ってくれます
生命活動や健康維持には必要不可欠なもの
初夏~真夏の熱中症が起きやすいシーズンには
水分とミネラルを特に補給するようにいわれますよね
赤身には特に鉄分が豊富で
貧血の人には、超オススメの食材です
最近、Facebook広告に、誘惑されて
買っちゃいました
美味しくて身体にとても良い上に牛肉より安い
罪悪感がないのがいいわ~!
私の初めての電子書籍も、よろしくお願いします