今日は、仕事が早く終わりました
最終の仕事は、ひとみ式整体ホームケア講習の受講生の練習会、1回目でした
細かい修正が出来て、良かった
優秀なので、サクッとポイントを修正したら、完璧‼️
教えることにして、良かったな
余裕がある日は、以前なら出掛けていたのに
片付いた自宅が、どんどん居心地が良くなるので
ついつい籠ります(笑)
スモークポット、出動‼️
スモークチキンは、結構定番で、良く作るんだけど
岡崎のお店で、鯖のスモークを食べた時の感動が忘れられず、生鯖を購入
アルミホイルを器にして、桜のチップを一掴み
網を乗せて、くっつかないアルミホイルを敷き、その上に生鯖を置きます
塩とかしません
私は塩味をつけない方が好き
塩をして少し置くと余分な水分や油分が出てきます
それを取り除く方が、綺麗にスモーク出来るんですが
誰かにあげるわけじゃないから、自分流です
最近のガス台は、熱くなると自動消化するので
スモークは出来ません
イワタニのカセットコンロを使います
ボンベが熱くなり過ぎると、点火できなくなります
連続してスモークポットを使うのはやめましょう
でも、私はスモークチキンの後、どうしても鯖スモークを作りたかったので、外れたガスボンベを冷まして、再度スモーク‼️
これやると、エアードッグが、グワングワン働くんだよねー!ごめんよ
私の健康の為に、毎日頑張ってくれている
誰よりも頼りになる相棒です
さあ、出来ました❣️
白い煙が上がってきてから5分、ひっくり返して5分
火を止めてから5分置いて取り出しました
ひっくり返す時に崩れてしまい残念な風貌
でも
見た目は悪いが、イイ味です
おうち時間、楽しんでます♪