今日は、9:00に歯医者さんの予約がある以外
予定のない休日
ランチタイム削り営業が、どんどん増えてきました
餌のように食事をしたくない
おにぎりも、美味しくいただきたい
食欲の秋 2022
ワンパターンのおにぎりの具に飽きて来たので、Facebookで、具のアイデアを聞いてみました
皆様、流石です
こんなに教えていただきました
昨日は、仕事の後、買物に行く時間があったので
色々、購入してきました
早速、鶏味噌と、大葉味噌作りました
鶏味噌には、つけてみそかけてみそ
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
大葉味噌には、なちゅふるさんに教えていただき
2月に作った手作り味噌を使いました
ニンニクを入れたいけど、
ランチ用だからグッと我慢!
おにぎり一個分に小分けして、
冷凍しておけば、使い易くて良いね
製氷皿にラップして小分けすると便利かな?
大葉味噌はcookpadを参考にして、
レシピより砂糖控えめ、スリ胡麻多めにして、
初めて作ったけど、ハマるね、これ❣️
美味しいわ〜
大葉20枚味噌大2、味醂大1、砂糖小2、
酒大1、スリゴマ大2強、ごま油大1
ごま油を入れるのを忘れたけど、
味見したら、それだけでも美味しい
後入れしたら、やっぱり風味が良くなりました
やっぱりごま油は、入れた方が良いですね
休日前の夜なんかだと、
ニンニクを入れたのが食べたい!
そんな時は、ごま油で、おろしニンニクを炒めて後混ぜしても良いかもしれないな
最近、初体験目白押しで、たのし〜♪
皆様、ありがとうございました
姿勢美調整カイロプラクター
水野ひとみは