今日は、ベーコンに挑戦‼️
本当は、12時間冷蔵庫で乾燥させなければいけないのですが、待てずに、3時間でスモークしちゃいました
出来上がりをスライスし、フライパンで焼きました
ベーコンと、やみつきキャベツの晩御飯
今日も休肝日にしたので、ドリンクメーカーで作った炭酸水がベーコンのお供です
今日、付け替え用のボンベが届きました
使用後のボンベを運送屋さんが回収してくれるんですね
どうやって捨てたら良いんだろ?と悩んでいたので助かりました
新しい事やって、楽しむのって最高です
化学調味料も、塩せきも使われていない自家製ベーコンです
なかなかの贅沢だわ〜
美味しかった〜
ご馳走様でした
ベーコンのレシピ覚書
豚バラ塊に、砂糖をまぶしキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で1時間
その間に、ソミュール液をつくる
水 100ml 塩大さじ1 砂糖小さじ1 にんにく一片スライスしたもの
黒胡椒小さじ1(レシピは大1)
鍋で火にかけて砂糖と塩を溶かし冷ます
1時間おいた豚バラ肉の水分を拭き取り、ソミュール液につけて、冷蔵庫で3時間
その後、取り出して流水で洗い、10分間水に漬けて塩を抜く、3回繰り返す
再びキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で12時間乾燥させる
燻製モードで、25分
本当は、最後の冷蔵庫での乾燥は12時間なのですが、3時間しか待てなくて、乾燥が足りなかったので焼き時間長めにして、燻製モード強めで10分追加しました
最初の砂糖をまぶすのも、レシピ読み飛ばして、やり忘れてました
黒胡椒は、電動ミルの電池切れで、大さじ1に出来なかったので、半分くらいになっちゃいました
でも、ちゃんとベーコンになってました〜❣️
機械がいいから、なんとかなりますね
とっても満足です❣️
明日、明後日も、ランチタイム削り枠あり、時間外あり、2日で13人の施術です
一人一人の方に、精一杯の施術をする
一回で結果を出す‼️
この自分との約束を、ずっと続けています
明日も、いつも通り精一杯頑張ります
本当、よくやれてるな〜
我ながらアッパレだと思います
明日は、City Caféさんで、JAZZライブがあるので、仕事の後ライブを楽しんでから帰ります
もちろん、飲み会
めっちゃ美味しい鰹のタタキ、既に持ち込んであります
実は、胃腸の調子がイマイチで、1週間くらい前から、空腹時と、食後にチクチクしていました
昨日の夜からスクラートを飲み始め、今日はかなり改善
3日連続休肝日
明日は、万全を期しての豊田店
胃腸の修復は、二日間の突貫工事で完了✅です
生きていれば、色々あります
今回は、ちょっと精神的なものが加わっての胃腸の不調だったようです
人生って色々ありますね
パルネス前後店は、ダイソン空気清浄機設置、象印加湿器設置しています
姿勢美調整カイロプラクター
みずのひとみは