ミネラルファスティングをするためには、
ファスティングアイテムの準備が必要です。
欠かせないのが、ファスティング用のドリンクですね。
世間一般では酵素ドリンクと言っていますが、
私どものは違います。
ここで、
どんなドリンクを使うか?
です。
やってしまいがちなのは、
2パターンあります。
やってしまいがちということはつまり、
あまり、よろしくないということです。
これをやってしまうと、
ファスティング、やらなきゃ良かった!
っていうパターンになりかねないんですね。
そのひとつめは、
食品添加物を使った酵素ドリンクです。
いわゆる、酵素ドリンクです。
食品添加物を入れたものを使ったらどうなるか?
解毒・排毒をこれからしよう!っていうところに、
毒を入れてしまうようなものです。
よろしくないですね♪( ̄▽ ̄;)
食品添加物を入れると、
原材料を安く抑えることができます。
ということは、安く作って、
これだけ!『この価格!』で、
○天市場1位!になりました!
っていうと。。
売れますよね♪(^-^)
実は、
その人のためにはなっていないということです。
原材料表示を見切ることができれば、
そういうことが全部わかります。
ふたつめは、
自家製の酵素ジュースを使うということ。
悪くは無いです。
ファスティング時ではなく、
健康のために飲むのでしたら。
でも、ファスティング時は
おすすめできません。
ファスティング専用のドリンクは、私どもの協会では、
分子整合医学のプロ(山田豊文氏)が、杏林予防医学研究所において、いろんな研究を重ねた結果、様々な栄養素の配合、割合を決めています。細胞学上、現段階で、最も効果の期待できる状態のものになります。100数種類の原材料、栄養素が入った、100%原液のファスティング専用ドリンクです。
自家製の酵素ジュースはいかがでしょうか?
栄養が偏り、配合が少ないとか、ですよね。
健康のために、普段、愛飲する分には素晴らしいと思います。
でも、ファスティング用としては使用しない方がいいですね。
どうして、この2つのパターンをやってしまうのか。。
それは、
よくある健康法、
よくあるダイエット法と
同じラインにおいてしまうからです。
自己流パターンですね。
これにつきましては、以前に投稿していますのでこちらをご覧下さい。
http://ameblo.jp/js-fasting/entry-11739657735.html
あとは、準備期間・復食期間に必要な食材です。
腸内環境を改善していくために必要なもの、
お粥や発酵食などです。
お粥は、
スムーズにファスティング実施期間に入れるように、
また、
実施期間終わったあと、スムーズに普通食に戻れるように、
ということです。
当カレッジでは、
より腸内環境を改善していくために、発酵したお粥を推奨しています。
発酵食は、日本古来の物がいいですね。
漬物とか、そういう類いです。
これが、腸内環境を良くしていきます。
昔の人の知恵はすごいですね!
それで、体調管理をしているようなもんです。
だから、長生きなんですよね。
ただ、近年は、
延命治療のための寝たきり長生きに変わりつつあります。。
これを昔のように、
PPKにしなくてはなりません!!( *`ω´)
PPK。。
ピンピンコロリです♪(笑)