いつも、ありがとうございます照れ

光風霽月ダイヤモンド整う石鹸
手作り石鹸工房 うみいろさんご

ホームページ https://umiirosango.com

 

 

うお座凝り性な回遊魚であり、


ソーパーのみずがめ座うみいろですニコニコ


近くに割りと大きなBOOK・OFFがあるの
ですが、食の勉強になる本を3冊探して
来ましたラブブルーハート

BOOK・OFFさんホントに助かりますお願いピンクハート

お料理本もいろいろありますね。

簡単美味しい系から、
本格的なシェフのお料理本まで。

お弁当、スープジャー、作りおき、発酵食、
糖質制限、マクロビオティック、ヴィーガン
ダイエット、小麦・卵・バターを使わない、
病気ごとの食べ方、腸をいたわるもの、
薬膳・漢方等々。

病院の先生が書かれたものから、
お料理の先生、スポーツの指導者、
美容系の先生が書かれたものなど。

食 といえど、
向き合い方がそれぞれだから、
全く違うものになるんですねニコニコ


個人的にオススメなのは、


①冷凍食品はなるべく使わない。
  (生命力がなく、栄養素が少なくなっている
。材料の産地が分からなかったりする不安
がある)

②加工食品は極力はなるべく使わない。
   (わざわさ身体に要らない添加物や
保存料などを身体に取り入れたくないタラー)

③辛いものやこってり系などの消化に
しんどいものはなるべく食べない。
(消化器系に刺激になるものを食べて、
体内環境を荒らして、肌を荒らすこと
をしないガーン)

④酵素を大切なものだと考えているので、
    なるべく生で食べるか蒸し野菜を食べる。

私は、基本にしています!

こんな私なので、外食は、
作りたてのものが食べれるところや、
おにぎり屋さんをよく利用していました。

お弁当はダブルワークになってから、
無理して作りません。

バタバタして、疲れちゃうのが嫌なんです。

冷凍食品って、中華からパスタまで、
今ではなんでもありますねニコニコ
しかも、美味しいとか聞きます。

忙しいときは、無理してまでがんばらなく
てもよいと私も思います!





今日は、3冊セレクトしてみました。






ここまでやれたら凄いレベル級な一冊。

スペシャリストの先生が書かれたものです。

何故、それがNGなのか!?
を知りたかったんです。

理屈が知りたかった。

レベル高い系本なのですが、
分かりやすい表現を使ってくださっている
を感じたので購入してみましたウインク



いつか、勉強したかった本。

調べたら、なんと、今日から検定の申し込み
スタートになっていました。

なんだか、びっくり縁を感じちゃいますね!

試験日は、2021年2月14日のバレンタイン
ディです。



で、これは知りたかった~ラブラブラブハート








野菜好きな私には、たまらないです。

加工の仕方や生かし方は先人に学ぶべしキラキラ

いつか、菜懐石 仙 に行ってみたいです爆笑



私が探しているのは、

身体に優しい食べ方なんですね照れグリーンハート

年を重ねれば、

今までのようには食べれなくなってくる。

労りながら、身体に美味しく、

優しく食べていくことを心掛けていれば、

胃腸や身体の中の負担が軽くなる。

すると、スタミナもそこそこ保てて、

外見も整う私でいれるんじゃないかと。


美容の基本は、

キラキラ身体の外は中の現れキラキラですから、

賢く、優しく食べれるなにかが、

見つかりますように願いを込めて、

ページをめくっていきたいと思いますおねがい星