もうそろそろ、起きてもいいかなぁと
軽く目が覚めたそのときに、
電波時計をみてみたら
『 なんと、12時22分 』
えっ、私、昼まで寝てたかぁ~💧
そんなに疲れてもなかったし、
携帯の時計も鳴らなかったよ。
携帯をみてみたら、8時少し過ぎた時間が
正確な時間でした。
しかも、数字が自分の誕生日だし。
昨日、遅かったので、予定の時間に
起きようと二度寝をして、
自然に目を覚まして起きるかと
電波時計をみてみたら。
『 1月1日、1時11分→11111 』
思わず、
エンジェルナンバーを調べました
【人生が大きく変わる時です】
【あなたの思いは瞬く間に現実化します】
ポジティブであることに時間を費やし、
このチャンスを逃さないようにしてください
とのことでした
休むときから目が覚めるまで、
これからのことを考えてました。
昨日は書類も心を決めて郵送したし、
不安だから、ヒーラーさんにも
学校に行くことが正しい手段なのかも
相談して、迷いもない。
また、神様から
勉強する時間を与えてもらっている
気がしてならなくて、
繋がりの繋がり、
やってみようかな が
さて、始めましょう
に 感じられた1日の始まり。
周りに相談したら、
不安の種になる言葉があったりで、
意外とスコーンといく私でも
揺るぎそうになった。
でも、
あの時計の数字みて
心が決まらないような
鈍感な私ではない。
スッキリと心決めれた。
それまでの1ヶ月程の時間で、
資料を作ること。
答えが出るかはわからない。
でも、ひとつだけ思いついた。
起きてすぐにフェイスブックを見た。
ヴィーガンしてる方の投稿だった。
私がやろうとしているのは、
ヴィーガンより、限られた食材を
使った食生活。
まだ、100%取り入れるには、
正直微妙過ぎて、
日本人がいつから米を食べ始めたか
を調べてみたら、まだ、時間が浅くて
たしかに考えどころはあるかも知れない
けれど、日本人にとっては、米は海外の方
よりも消化しやすい食品だと書いてあったものも見たことがあるし、やはり、メニューによっては、0.5合はありにしようと。
昨日見た、内臓脂肪がつかない食生活を
薦める本のオススメ食材と
🆖食材がみごとに、一致していて、
わたしゃ叫びそうになりました
あぁ、分かる~
身体が全然違うもの
やっぱりね。
正しいんじゃないかと腹に落ちました
もう、美味しいビゴのミルクパンは、
残念だけどありがたく
近場で取り扱いがなくなって、昨日のが最後
(まるで、取り上げられたようなタイミング)
スコーンも近場で美味しいところがないから
小麦をカットしやすくなった。
今日は、初めて作った桃の葉茶を
淹れてみた。
揉捻(ロウニエン) = 揉む して、
乾燥(ガンザオ)
しただけの葉っぱの個性だけを感じる
簡単な加工をしたもの。
淡く桃が香ってる✨
色もしっかり、出てる
飲みやすい
そう
食事は、
美味しいだけじゃもの足らない。
本当の意味で、身体に美味しいから
美味しいと感じる食を見つけたい。
この感覚は、
病気で家族の人生が辛いものになったり、
自分も体験したからこそ、
芽生える思いなのかもしれない。
食べる瞬間の満足度だけで、
食べるものを選んでいる人が
やはり多いんじゃないかと思うのだけれど。
身体は食べものから、
栄養や思いを取り入れて
新しい細胞と氣に入れ替えながら
生きていくのだから、
それだけじゃ、病人増えちゃうよ。
これ以上、健康な人が減っちゃったら、
日本どうなるよ
支え合うにも程があるし、
人生の質を
下げて欲しくはない
私に出来ることか分からないけれど、
もうちょっと、頭良かったらなぁ~と
呟きながら、また、学習して実践しやすい
スタイルを見つけていきたいと思います
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手作り石鹸工房 うみいろさんご