今日は朝から二子玉川に出掛けてきました。
RISEの本屋さんがお気に入りです。
二子玉川に行くと必ず立ち寄ります。
「食」「スピリチュアル」「起業」「健康」
「ライフスタイル」「女性誌」コーナーは、
必ず目を通します。
だいたい、月に1冊は必ず本を購入します。
前回は、「腸がすべて」という、
消化しやすい組み合わせの本でした。
頭に基本を入れて、なるべく組み合わせを
考えて、食べるようにしました。
食べる間の時間も考えて実行しています。
毎日、お通じは定期便になり、
私は基本便秘は最近はあまりありませんが
ただ、本当に手短にスムーズに出せるので
スッキリ感が心地よいですし、
消化してるのを忘れるくらいに
快適な身体で過ごせているので、知ること
が出来て良かったと凄く感じています。
あと、ブルーグリーンアルジーを
朝晩4粒づつ飲んでいて、それだけで、
1日の栄養素は足りているので、
食べるのも消化が良い食品を
消化しやすく時間を考えて食べて、
お腹がかるく満足できる位に食べているので
食べている量は明らかに少なくなって、
仕事も日の出時間から、午後ティー時間
まで働いて、20時半くらいには休んでいる
からか、運動も睡眠も理想な感じの
ライフスタイルになったことが
とても嬉しいです。
痩せました。
身体のラインが整ってきました✨
これには、感動しました。
効率よく食べるって、大事だと感じました。
今まで、派遣のお仕事でシフト制で働いて
いたときに、睡眠時間や食事の時間が様々
でバタバタ暮らしてきて、去年失業保険を
いただきながら生活してみて、
そのライフスタイルには戻りたくなかった
んです。あまりにも快適すぎて。
20時まで働くなんて、嫌だ。
夜まで仕事したくないって、本当に
真剣に考えました。
日の出前に起きることは、
運気アップのアクションでもあるし、
22時には横になれる生活の方がきっと
身体に無理がなく、これから年を重ねて
体力が落ちていくのだから、身体に優しい
ライフスタイルにしておきたいという目標
が叶って、やってみるとなんだか頭が
スッキリして毎日を過ごしている私に
なれました。ストレスが減りました。
小さいことは流せるようになりました。
だから今、めっちゃ快適なんです。
身体のストレスが減ると、
ココロのストレスも減っちゃうんだなぁ。
これまた、勉強になりました。
これは、第二の脳と言われる「腸」と、
ブルーグリーンアルジーの「脳」への
アプローチと「睡眠」と「日の出」の
相乗効果だとも考えるようになりました。
そんなことを考えていたら、今日は、
「脳の不調を治す食べ方」という本を
見つけました。
著者の ウーマ・ナイドさんは、
ハーバード・メディカル・スクール医学博士
で、有資格精神科医(ハーバード大学医学
大学院)であり、プロの調理師でも、
栄養学の専門家でもある方です。
現在、総合病院で栄養及びライフスタイル
精神医学の局長を務め、精神医学的なあるい
は医学的な疾患に対する栄養療法を指導
されています。開業医として活動し、
料理学校で料理も教えていらっしゃるよう
です。美味しい料理とパン作りが大好きな
先生との紹介がありました。
忙しく生活されているなかで、
本を執筆つされるなんて凄いなぁと
またまた、感心しちゃいます。
私なんか、ブログ毎日書きたいのに
まだまだ時間を使いこなせなくて、
仕方がないで流しちゃってるのに😭
やっぱり、脳まで考えて食べてみたら、
私も時間をうまく活用出来るような
ライフスタイルに持っていけるかしら。
食べることって、深いんだなぁ~✨
この本を手にして、感動しました。
食べなければ、基本的には生きていけない。
スピリチュアルな世界では、不食の話題が
あったりしますが、やはりまだまだ大部分の
人は食べなきゃ動けなくなります。
食べることって、身体からしたらドキドキ
ですよね。消化だけではなく、
ホルモンとしての影響の部分や
霊的な部分も身体に影響を与えるし、
脳が食べたものによってどんな影響を受ける
のかまで、考えて食べている人なんて
あまりいないと思います。
考えるにしても、
動物性と植物性の区分けくらいしか
考えない気がします。
内容は、やっぱり、スパイシーな感じです✨
脳に良い食品が盛り沢山。
専門的な話題を読みやすい文章で表現して
あるので、気軽に読めそうです。
初版発行は、2021年2月21日って、
一週間弱のホヤホヤ本のようです。
お料理が大好きな方へオススメしたい
一冊です😉💗
RISEの本屋さんがお気に入りです。
二子玉川に行くと必ず立ち寄ります。
「食」「スピリチュアル」「起業」「健康」
「ライフスタイル」「女性誌」コーナーは、
必ず目を通します。
だいたい、月に1冊は必ず本を購入します。
前回は、「腸がすべて」という、
消化しやすい組み合わせの本でした。
頭に基本を入れて、なるべく組み合わせを
考えて、食べるようにしました。
食べる間の時間も考えて実行しています。
毎日、お通じは定期便になり、
私は基本便秘は最近はあまりありませんが
ただ、本当に手短にスムーズに出せるので
スッキリ感が心地よいですし、
消化してるのを忘れるくらいに
快適な身体で過ごせているので、知ること
が出来て良かったと凄く感じています。
あと、ブルーグリーンアルジーを
朝晩4粒づつ飲んでいて、それだけで、
1日の栄養素は足りているので、
食べるのも消化が良い食品を
消化しやすく時間を考えて食べて、
お腹がかるく満足できる位に食べているので
食べている量は明らかに少なくなって、
仕事も日の出時間から、午後ティー時間
まで働いて、20時半くらいには休んでいる
からか、運動も睡眠も理想な感じの
ライフスタイルになったことが
とても嬉しいです。
痩せました。
身体のラインが整ってきました✨
これには、感動しました。
効率よく食べるって、大事だと感じました。
今まで、派遣のお仕事でシフト制で働いて
いたときに、睡眠時間や食事の時間が様々
でバタバタ暮らしてきて、去年失業保険を
いただきながら生活してみて、
そのライフスタイルには戻りたくなかった
んです。あまりにも快適すぎて。
20時まで働くなんて、嫌だ。
夜まで仕事したくないって、本当に
真剣に考えました。
日の出前に起きることは、
運気アップのアクションでもあるし、
22時には横になれる生活の方がきっと
身体に無理がなく、これから年を重ねて
体力が落ちていくのだから、身体に優しい
ライフスタイルにしておきたいという目標
が叶って、やってみるとなんだか頭が
スッキリして毎日を過ごしている私に
なれました。ストレスが減りました。
小さいことは流せるようになりました。
だから今、めっちゃ快適なんです。
身体のストレスが減ると、
ココロのストレスも減っちゃうんだなぁ。
これまた、勉強になりました。
これは、第二の脳と言われる「腸」と、
ブルーグリーンアルジーの「脳」への
アプローチと「睡眠」と「日の出」の
相乗効果だとも考えるようになりました。
そんなことを考えていたら、今日は、
「脳の不調を治す食べ方」という本を
見つけました。
著者の ウーマ・ナイドさんは、
ハーバード・メディカル・スクール医学博士
で、有資格精神科医(ハーバード大学医学
大学院)であり、プロの調理師でも、
栄養学の専門家でもある方です。
現在、総合病院で栄養及びライフスタイル
精神医学の局長を務め、精神医学的なあるい
は医学的な疾患に対する栄養療法を指導
されています。開業医として活動し、
料理学校で料理も教えていらっしゃるよう
です。美味しい料理とパン作りが大好きな
先生との紹介がありました。
忙しく生活されているなかで、
本を執筆つされるなんて凄いなぁと
またまた、感心しちゃいます。
私なんか、ブログ毎日書きたいのに
まだまだ時間を使いこなせなくて、
仕方がないで流しちゃってるのに😭
やっぱり、脳まで考えて食べてみたら、
私も時間をうまく活用出来るような
ライフスタイルに持っていけるかしら。
食べることって、深いんだなぁ~✨
この本を手にして、感動しました。
食べなければ、基本的には生きていけない。
スピリチュアルな世界では、不食の話題が
あったりしますが、やはりまだまだ大部分の
人は食べなきゃ動けなくなります。
食べることって、身体からしたらドキドキ
ですよね。消化だけではなく、
ホルモンとしての影響の部分や
霊的な部分も身体に影響を与えるし、
脳が食べたものによってどんな影響を受ける
のかまで、考えて食べている人なんて
あまりいないと思います。
考えるにしても、
動物性と植物性の区分けくらいしか
考えない気がします。
内容は、やっぱり、スパイシーな感じです✨
脳に良い食品が盛り沢山。
専門的な話題を読みやすい文章で表現して
あるので、気軽に読めそうです。
初版発行は、2021年2月21日って、
一週間弱のホヤホヤ本のようです。
お料理が大好きな方へオススメしたい
一冊です😉💗