身体が順調に巡っていると、

お肌も順調で、艶が出て来ますキラキラ

春になり、暖かさも出てきたからか、

身体の調子がよくなってきますね。

春はよい季節ですねラブチューリップ








今の食生活やライフスタイルは抜群に

効率がよいのが体調で分かります!!

皆様はいかがお過ごしでしょうか?





お通じも毎日、しかも、

飛行機飛行機2便ある日が出てきました。

空腹の時間って大事なんだなぁ照れ

食べたらやはり、それなりに出せる

体内環境を目指したいですね。




消化しやすく食べるという一工夫。

添加物をなるべく口にしないで、

腸内環境を整える気持ちって大事なんだ

なぁと、強く体験しています。

( 添加物は腸内環境を壊しますし、

それにより、肥りやすくなります )




あと、仕事が身体を使うことや

朝方生活で睡眠をベストタイミングを

含むようにとること。(22時~2時)

デスクワークの方なら、運動する時間を

作っておきたいですね。それが難しい

なら階段をなるべく使ったり、少しでも

動く時間を持っていたいですね。




これだけ生活の中に取り入れられたら、

みんな快適に過ごせるんじゃないかと

思います。

身体は巡り巡って、整います音符音符音符





私は朝はなるべく食べないようにして

います。といっても、やはり、

お腹は空くんです。

仕事が朝からなのでお昼は、11時30分。

お腹がグゥと鳴り出したら、まず、

うずまきキャンディキャンディをお口に含みます。

お口に含むキャンディは決まってこれ。







ほぼ蜂蜜で作られていて、蜂蜜は

虫歯の心配がなく安心できます。

消化も優しい。

これで不足なら、季節の果物を食べます

太陽の光を浴びないなら、

今の季節ならオレンジ蜜柑がオススメです。






私は、毎日8粒のブルーグリーンアルジー

から栄養を摂取していて、

基本的には病気や年齢が高齢だったり、

妊婦さんじゃなかったら、

これでバッチリOKキラキラ







アルジーだけでは、お腹一杯には

ならないので、程よく食事を食べてます。

普通の食事から一日に必要な栄養素を

摂取するのは難しい時代なので。

( アルジーは藻類の食品で吸収率は97%

消化吸収のよい食品です。ホールフーズ

なので、身体は栄養素を自然に楽に

効率よく取り入れることが出来ますOK)

食べ過ぎるのは身体に良くないので、

軽く食べるのが大事。

食べ方も消化しやすい組み合わせで、

食べたら、なるべく、次の食事まで

時間を空けて食べていく。

これが、めちゃめちゃ大事!!

「腸がすべて」で、学習しました本

この本オススメOKキラキラ






なんせ、50年近くも(まだ、50歳ではな

)生きてきて、人によってはフル稼働で

お仕事してきた消化器系だもん。

年齢的に、そろそろ労ろうよって話。




若いときと同じように頑張らせちゃ

ダメよね。

そりゃ、虐待だわキョロキョロ


私は、お酒も煙草もやらないし、

ジャンクフードもあまり口にしない。

小学生のときから、ジュースやお菓子の

購入は、原材料をみて買い物をしていた

から、一般の方より、腸は無理してない

と思います。モノを作るところに生まれ

子供のときから、料理していたから

材料が気になるのでしたキョロキョロ




腸内環境や睡眠は、

ストレスの影響も大きいので、

環境を整えて、ストレスを早く手放す

ことも大事です。これは、年の功 

上手になったと我ながら思います口笛




上手に生きるって、知恵と工夫の賜物。

若かったときは、ストレスいっぱいで

損してた気がします。細胞の若さで

乗りきってきた気がします。





自分にあったライフスタイルを見つける

と、余裕が生まれます。

自分らしい環境を作るって、

運気をあげるためにはなくてはならない

ものですよね。





皆さんも賢く美しく、

快適にお過ごしくださいませウインク





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