今日は久しぶりにホテルニューオータニ
でヘルプのお仕事でした。それで
折角なので、あのオータニ内にある
ケーキ屋さんに仕事帰りに行ってみました。
このスタイリッシュなデザインが
とても好き
館内のデザインが素晴らしかった。
美しくて、流れている音楽も素敵で。
さ、ケーキ屋さんはどこだと
探していたら、6階の奥にありました。
パティスリー SATUKI
ケーキだけだと思っていたら、
パンも棚に並んでいました。
まずは、ゆっくり店内を眺めてみました。
さすがに、私のお財布が
ついていけないレベルです。
予想はしていましたが、
いろんな世界を試してみたいので
挑みました
ショートケーキは絶対にお買い物したくて。
以前、スタッフさんから頂いた
アップルパイのあのシナモンの香り方、
林檎の歯触り感動したなぁ
メロンのショートケーキ
やパパイアのショートケーキは
1500円、プリンも全てが破格値。
私の前にいた若い女性の御客様はポンポン
選ばれてました。私の場合は、
レクチンフリーを軸にした食事を緩く
選んでいるので、沢山は購入出来ない。
基本ケーキやパンはNGだけど、
レクチンフリーおやつを美味く作れる
ようになりたくて、
美味しいものをなるべく食べてみる
ようにしているので今回は、
ソーセージ入りのクロワッサン と
ストロベリーショートケーキ。
そして、そして、安定の美味しさ。
生クリームとスポンジの統一感。
しかも、今日は暑かった。
冷蔵庫で一度落ち着かせた方が良かった
かもしれませんが、持ち帰りまんまの
温度が暑すぎて、まるで霞を食べてる
感覚のクリームになってました
小麦粉 と 乳製品 のハーモニー。
あぁ、多くの人に美味しい 感覚を
芽生えさせるマジック
味覚 と 身体に両方に美味しいを
満たさせるなんて本当に難しい
どうしてなの~
乳製品は身体に良い影響を与えない
ものなのに、口美味しいの~
小麦粉にしか出せないフワフワ感
食べすぎなければ、
特にアレルギーや病気でなければ、
大丈夫かもしれないけれど、
出来れば、身体に美味しいと
お口に美味しいを両立させたい
両立するとどんな美味しさが体験できる
のだろう。まだまだ完成させるには
時間と知恵が必要です。
身体に美味しいの旅は続きます
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