もうすぐ12月、あと少しで今年も終わってしまいますね。歳のせいか1年経つのが早いようなきがします。
皆様におかれましては、忘年会のシーズンでお酒を飲む機会も多いことでしょうが、ほどほどにして元気に新年を迎えてくださいね。
12月のお休みをお知らせいたします。
4日(日曜日)
11日(日曜日)
18日(日曜日)
25日(日曜日)
29日(木曜日)~31日(土曜日)
です。新年は4日(水曜日)から営業いたします。よろしくお願い致します。
もうすぐ12月、あと少しで今年も終わってしまいますね。歳のせいか1年経つのが早いようなきがします。
皆様におかれましては、忘年会のシーズンでお酒を飲む機会も多いことでしょうが、ほどほどにして元気に新年を迎えてくださいね。
12月のお休みをお知らせいたします。
4日(日曜日)
11日(日曜日)
18日(日曜日)
25日(日曜日)
29日(木曜日)~31日(土曜日)
です。新年は4日(水曜日)から営業いたします。よろしくお願い致します。
今日は、ちょっと面白いラーメンを食べる機会があったので、ご紹介します。
りょう花 の キウイラーメン です。多分みなさん注文するのに、勇気?がいると思います。私自身は、普段から何でも食べてから判断したいので、どのお店に行っても、食べたことない物を中心に注文をします。なので、注文せずにはいられませんでした。
味は、りょう花の得意な旨味が乗った塩味ベースのスープに、キウイが絶妙に甘酸味を効かせています。トッピングのベーコンとその油の風味が、塩味スープとキウイの甘酸っぱさを、上手に調和させている感じです。食べた感じで自分なりの表現をすると、ラーメンと言うよりよりもスープパスタと言う感じでした。個人的には美味しく頂きました。が意見は分かれるでしょうね。この作品をどう捉えるかで、印象は、それぞれ変わってくると思いますよ。
私個人的には、美味しくて刺激的なラーメンでした。みなさんも是非チャレンジしてみてください!!
11月2日~12月19日までの平日限定で、大洲店・宇和島店のみで食べられます。
それから、オーナーさん、店長さん?丁寧に接客していただいて、ありがとうございました。数年前に宇和島店にお伺いした時も、接客の良さに感激しました。それから、ずっとそのレベルを維持させているのはスゴイ事だとおもいます。勉強になりました。
大洲店
http://r.tabelog.com/ehime/A3803/A380301/38005837/
宇和島店
|
11月になりましたね。今年もあと2ヶ月を切ってしまいましたが、皆様どうお過ごしですか?
ということで、今日はボジョレーに先駆けて、日本のヌーボーをご紹介します。
創業以来、山梨県勝沼町に根ざし、葡萄栽培からワイン醸造まで一貫して手掛けてきた勝沼醸造のセカンドブランドとして、高品質な専用品種を栽培する優良契約農家の葡萄を厳選して醸造される「アルガーノ」シリーズです。
今年度の収穫を祝い、「収穫豊饒の悦び、活力の泉」を表現した勝沼醸造の新酒(ヌーボーワイン)です。
2011年の秋に収穫された、山梨県内で専用品種を栽培する優良契約農家の「マスカットベリーA」のみを用いて、採れたての新鮮な風味を大切に醸造した赤ワインです。
ヌーヴォーに相応しく、若々しい紫味を帯びた美しいルビー色、香りは芳しいチェリーやプラム、バナナ、キャンディー香が楽しめるとてもチャーミングな印象です。
口当たりもなめらかで柔らかく、凝縮感と程よい酸味のバランスが取れた、体にすっとしみ込むような軽快で心地よいライトタイプの味わいに仕上がっています。
是非、ご賞味ください。皆様のご来店心よりお待ちしております。
もう11月、今年もあっと言うまに終わってしまいそうですね。
11月の定休日をお知らせいたします。
6日 (日曜日)
13日 (日曜日)
20日 (日曜日)
27日 (日曜日)
です。宜しくお願い致します。