一ヶ月前に買った
キッシュのお皿がついていて、すぐ作れそうと思って思わず衝動買い。
中には本場の味が作れるなレシピ本と
底が外れる便利なキッシュ型がついています。
レシピはパイ生地から手作りで作れるように丁寧な写真入の内容でした。
いざ作ろうとしたところ、
普段面倒くさがりで短時間でできる料理しかしない私
なかなか実行に移せず・・・
ずるずると一ヶ月が経ってしまいました
ついに昨日のこと
せっかく買ったんだからと重い腰を上げて
キッシュを作ることにしました。
しかもパイ生地は冷凍で!
レシピもネットから簡単そうなものを検索
レシピ本を買った意味がないような気がしますが・・・
まずは作ることが大切
良さそうだったのがこれ
NHK あさイチ の
ほうれんそうとベーコンのキッシュ
これ!すごく簡単でおススメです。
レシピのページの完成品とくらべると
ちょっと焦げすぎ??
でも出来立てのアツアツキッシュはとっても美味しかったです。
買った本の本格的なレシピにも挑戦してまた作ってみようと思います。
本についていたキッシュ型は底が外れるので
出来立てのキッシュもスポっとはずれて、お皿に移すのが
とても楽チンでした!
不器用な私にとって
初めてにしてはまずまず
というところでしょうかネ