47歳4歳児男の子のママ
風水インテリアコーディネーター
四柱推命鑑定士
辻井彩子です。
ついに!眞子様ご結婚♡
このスポンジ!なんと半額の
約200円♡
夫が本日まで出勤なので
今日は息子と午前中
2人でクリスマスケーキ作りをしました!
フルーツを使ったケーキ作りのコツは
フルーツの水分をペーパータオル等で
包んでしっかり水分を取っておく事。
水分がクリームに混ざって
ベタつくのを防いでくれます。
半分にカットしようと
袋を開けててみて驚き!
スポンジは既に
カットされているんですね。
先ずは砂糖水の
シロップをスポンジに染み込ませます!
砂糖を切らしていたので
蜂蜜を水で薄めたものに
初めて買ってみた
業スーホイップ
今回のサイズには
多そうだったので
あらかじめ半分だけ
とりわけてから
解凍しました。
ホイップ状のクリームを伸ばして。。
カットしておいた
フルーツを飾っていきます。
周囲もクリームを塗って
デコレーション
フルーツを飾って出来上がりです♡
完成〜♡
ギリギリで駆け込んだダイソーにも
もうケーキのクリスマス飾りは
見当たらず。。
これに飾りがあれば
完璧なクリスマス
ショートケーキの完成でした。泣
フルーツ好きの息子も
大満足♡
ケーキを食べたいと言う割りに
完食しない息子もおかわりした程♡
【材料費】
スポンジ 200円
ホイップ 300円
いちご 300円
きゅうい 300円
バナナ 100円
スポンジ以外は
半分位の量だったので
約700円で完成!!
スポンジ作りも無し
ホイップする手間も無し
時間も金額も超節約出来た
クリスマスケーキで
大満足でした♡
素敵なクリスマスを
お過ごし下さい!
次の投稿では我が家の節約
クリスマスプレゼント
ご紹介します。笑い
◎セッションはこちら↓
※1月セッション枠残2名
◎こちらも募集中
※1月納品枠残1名
LINEからお得な
情報も発信しています
お友達登録もお願いします!↓