下町のアロマセラピー・
リンパドレナージュセラピスト
津田麻衣子です。
リンパドレナージュ×月替わりの特製デトックススープ×喜びの時間♪
東京江東区KURASHI DESIGN モリ乃ネにて開催中、「デトックススペシャルDAY」
*
「デトックススペシャルDAY」では、
リンパドレナージュセッション前に、
山梨県道志村の天然水を南部鉄瓶で沸かした白湯を。
セッション後に、
月替わり「のぶさん特製デトックススープ」を召上がっていただきます。
毎月旬のお野菜を使って、愛情と真心を込めて丁寧につくられたスープは、
リンパドレナージュ後のクリアな身体、細胞の一つ一つにしみわたっていきます。
そんなこだわりと愛情いっぱいのスープについて、
のぶさんからみなさんへメッセージをよせていただきましたので、
月替わりのスープメニューとともに紹介させていただきます。
KURASHI DESIGN モリ乃ネ のぶさん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
《11月》「カリフラワーと白インゲン豆のポタージュスープ」
カリフラワーは、体内の有害物質を排出し、デトックス効果の高い食材です。 食物繊維が豊富な白インゲン豆と合わせて、トロトロのポタージュに。
《秋のスープ=白のスープ》 秋は、体内の老廃物を排出する働きをするリンパ管が多く張りめぐらされている「肺」「大腸」の働きに支えられている季節です。 空気が乾燥しはじめる秋は、「肺」が弱りやすい時期です。 「白」の食材には、「肺」や「大腸」働きを整え、体の潤いを保つサポートをしてくれるものが多いのです。
《12月》「ごぼうとレンズ豆の豆乳スープ」
ごぼうやレンズ豆は、食物繊維が豊富で腸内環境を整えます。 薬膳の考え方では、ごぼうは解毒、利尿作用、発汗作用を促すといわれています。 ごぼうの香りを残しつつ、豆乳と合わせてマイルドなスープに。
《冬のスープ=黒のスープ》 冬は、体内の水分代謝、血液他ホルモンの状態の管理と調整などの働きを司る「腎」に支えられている季節です。 体内の水の代謝が滞ると、冷えやむくみの原因になります。 「黒」の食材は「腎」機能を養い、水分代謝を促し、体を温め、しっかりエネルギーを蓄えられる体をつくります。
自然の力を活かした生命エネルギーたっぷりの食材をできるだけ使い、
心を込めて穏やかな気持ちでスープをお作りします。
スープでからだとこころのデトックスのお手伝いができ、
みなさんに笑顔になっていただけたらなによりうれしいです。
のぶさんのスープポリシーをみなさんへ…
◎非遺伝子組換え、無農薬・無化学肥料栽培の生命エネルギーたっぷりの旬の素材をできるかぎり使います。
◎化学調味料や食品添加物は使いません。調味料は、時間をかけて昔ながらの方法で作られたものやモリ乃ネ自家製の発酵調味料など、安心安全なものを使います。
mai mai
心を込めて穏やかな気持ちでスープをお作りします。
というのぶさんのポリシーがズキューンと胸に響きます。
やはりそのような気持ちで作るとお味は変わってきますか?
のぶさん
生命力のある食べ物は生きています。
食べ物には、つくる人の手を通じてその人の思いやエネルギーが伝わると思っています。
「料理は愛情」といいますが、調理した人の感情や体調が食材から料理に反映され、それを食べる人へも伝わるのでしょう。
また、穏やかな気持ちで食材に向き合うと、おいしくなってくれる気がするのです♪
スープをつくることも、
リンパドレナージュをすることも、
人の手を通じてその人のエネルギーや思いが伝わるのは同じ。
大切に・丁寧に・穏やかに。
みなさんの身体と心に繋がっていきたいと思います。
デトックススペシャルDAYご予約受付中
東京江東区@モリ乃ネ
リンパドレナージュ×特製デトックススープ×喜びの時間♪
身体も心も喜ぶ「デトックススペシャルDAY」を毎月、皆様へお届けします
【デトックススペシャルDAYについて】
免疫力向上に深くかかわりデトックスが得意なリンパドレナージュと、モリ乃ネ特製デトックススープで、身体も心もクリアな瑞々しい状態を手に入れてみませんか?
【最新ご予約状況】
月替わりのスープメニューもご覧いただけます
死んだ目をした魚から、つるつるしっとり上質な和菓子へ。リンパドレナージュをうけた私自身の変化も綴っています。
【リンパドレナージュセッションの流れ/リンパドレナージュを通じて】
時間の概念がなくなるような深いリラックスのその先に待つもの。リンパドレナージュを通じて届けたい想いを綴っています。
ご予約・お問い合わせはこちらからどうぞ