今日のお弁当

男の子弁当(上)わさびごはん

私弁当(下)発芽酵素玄米(寝かせ101H)

ささみ野菜巻き焼き

わらびの卵とじ

きゅうりとクラゲの和え物

 

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

ささみ

開いて

ピーマン玉ねぎと・・

 

本当は人参を挟みたかったんですが

いつも冷蔵庫にあるはずの人参が・・・

ない!ガーン

 

ということで

カニカマが残っていたので人参のかわりに

入れました。

ダウン

ノンフライヤー

焼きました。

カリカリです。

 

わらびの卵とじ

わらびは

だし醤油みりん

下味をつけてから

卵とじしました。

 

一昨日

カフェの打ち合わせ

しました。

 

以前のブログで

不安を口にしていましたが・・・

 

今は

楽しみに変わってきました。

 

建築業者さんも

とても親身になってくださり

色々私の要望を

考えてくださっていたし、

(このブログも読んでくださったり)

 

打ち合わせでは

ZOOMで他の業者さんたちの

ご意見やこちらの要望など

話し合ったりと

 

とても

丁寧な対応をしていただき

感謝しかないです。

 

飲食業界も今

材料費が上がって厳しいですし、

建築材料等も上がっているので

大変です。

 

さらに

7月から新紙幣に変わるので

レジや食券器など

買い替えしなくてはならない店舗も

あるでしょう。

 

レジについては

時期的にラッキーだったかと。

でも、買い換える店舗が多いため、

品物がないとのこと。

 

色々大変です。

 

パリオリンピックが

あと100日

を切ったそうですが、

 

私のカフェオープン

多分ですが

パリオリンピック閉会式の後くらい

になりそうです。

 

本当に

1日1日が大事になってきます。

 

今日も

市の方で

色々確認をしたいことがあり、

面会をするようになってます。

 

あと100日と少しです。

 

私の職場は

あと60日くらいかな。

 

私が育てた花壇

工場内なので殺風景だったので

花壇を作ったのですが

こんな感じです。

挿し木した「あじさい」

今年は花は、無理かなあ?

 

あと

私が植え替えたあじさい

私がいなくなっても

大きく育つかな?

 

ちょっと寂しいな。

 

寂しいというと

私が今の職場に異動になって

約4年になりますが(早い)

 

最初は

工場現場の方々

挨拶をしてくれなかった人

多かったんです。

 

最近は

挨拶してくれる人が増えたり

お昼の食堂でも

「ごちそうさま」を

ちゃんと言ってくださる方が

全体の95%くらいかな

 

すごく嬉しくて

それが毎日の活力になっていたのですが

 

今の仕事を辞めるのも

ちょっと寂しいです。

 

昨日の松花堂弁当

 

黄砂ひどいですね。

 

私黄砂アレルギーなので

大変です。

 

今日のおめざジュース

シゲさんのりんご

カリーナケールロッソ・甘夏・広島レモン

えごま油