今日のお弁当

麦ごはん・明太子韓国海苔のせ

野菜炒め

人参ラぺ

 

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

野菜炒めにしたのは

先日ブログに書いた

「カーボロネロ」という

黒いキャベツと呼ばれるこれを

使って観たかったからです。

ダウン

ダウン

冷蔵庫にある食材で

もやしが欲しかったかも。

ダウン

豚肉を別に炒めて

ダウン

鮮やかな緑色。

緑のピーマンが見えないですね・・・。

 

人参ラぺは

粒マスタードを入れました。

 

他にもおかずを作ろうかと思いましたが

時間がなかったので

やめました。

 

海苔は

新大久保で購入した

明太子海苔を。

 

おかずが少ないので

ごまかしです。

 

昨日は

朝8時に地域の方と

公園の掃除を(ボランティア)したのですが

雨が降っていたため

急遽

自治会館で話し合いを

することになり

 

ま~色々話し合いが

ヒートアップして

午前中潰れました。

 

班長でなければ

いかなかったですが

途中抜けて早く帰りたかった。

 

で、そのメンバーの

LINEグループを

また私が作ることになり

 

その場でQRコードを

呼んでもらったんですが

「年齢制限」がかかっている方が多く

「パスワードがわからん」とか

「息子に聞かんと」等

時間がかなり

午後もかなり対応でつぶれました・・・滝汗

 

せっかくのお休みが~えーん

 

今回の件で

私がLINEの達人みたいに

いわれちゃったりして

目立ってしまいましたが

 

私は今までLINEも

招待される側だったし、

そんなに使ってないから。

 

達人でも何でもないんですよ。

 

SNSに不慣れといえば・・・

 

昨日

4年ぶりインスタ

あげてみたんです。

 

そして

びっくりしたのですが

 

このアメブロに連動して

勝手にアップされていました~ガーン

 

しかも

写真だけ~

 

はずい~滝汗

 

「いいね!」を

押してくださった方

すみません。

 

削除しました。

 

インスタの使い方を

全然わかってなくて

 

どうだったっけ?と

思いながら

やったんですが

 

何故インスタをやってみたかというと

 

カフェを開業予定まで

あと100日と少しとなり

(ちゃんと数えていないですが)

 

少しずつ

カフェになるまでの様子を

インスタにあげておこうかなと。

 

それで昨日スタートしてみました。

 

ちなみに

昨日アップしたのが

コチラ

ダウン

 

今日のおめざジュース

人参・甘夏・パプリカ・セロリ

えごま油