今日のお弁当

発芽酵素玄米(寝かせ48H)・梅干し

豚肉のミルフィーユ焼き

サラダ

 

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

ミルフィーユ焼き

薄いしゃぶしゃぶ用の豚肉

しそ

をのせ、

さらに豚肉をのせ

その上に

スライスチーズをのせ、

さらに

豚肉をのせました。

 

そして

表面にマヨネーズを塗り

パン粉をつけて

フライパン

オリーブオイルを入れて焼きました。

どうでしょう?

今日のお昼を楽しみにしてます。

 

サラダ

 

前の職場で

中東の方々が来られた時に

作ったサラダです。

 

きゅうり・パプリカ・ミニトマト

あと

みじん切りにした玉ねぎを加えて

レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイル

のドレッシングを作って

和えました。

 

昨日の職場での松花堂弁当

ちょっと地味だったかな。

あさりごはん&サバ味噌煮弁当

お客様に

「7月頃、50個くらい

お弁当を頼むと思うけど・・・」

 

と言われたのですが

う~ん

その頃私はいないかもと。

 

直前までこっそり

言わないでおこうと思っていましたが

 

「いないかも」

ということは

伝えておきました。

 

しかし、毎日

このところ雨ですね・・・。

 

もしかして

梅雨かしら?

 

明けたら

猛暑?

 

・・・でないことを祈ります。

 

色々ありますが・・・

 

愛子さまの笑顔と

大谷選手のホームランで

元気が出ます。

 

今日のおめざジュース

人参・パプリカ・甘夏・広島レモン

えごま油