ぼなせーら

どうもみなさま
ご無沙汰しております。

ばんびーのっす。

前回の青天の霹靂
・・・実においしぃかったですよ^^

ちなみに青森県でも
予想以上の売れ行きをみせたそうで

来年の消費動向にも注目したいところです。

今年は例年にもまして
忙しくお仕事させていただいた一年でした。

来年はもう少しプライベートな時間もとれたら。。。。いいなぁ(願望)

来年はまた、このさすらいの単発王子(古い)
旅にもでたいなぁ(さらなる願望)


以前にもブログに書いたかもしれませんが

我が青森県の某県南エリア
おせちの習慣はありません。

一応、スーパーには並ぶのでしょうが
購入する家庭はそれほどないでしょう。

このへんでは 一年の労を労い 元気にお年越しするために
大晦日に豪華なお食事を家族で囲んでいただくのが
風習です。

なまこやら お煮しめ お寿司などを 1次会?でいただき
(^∇^)(^∇^)


今は格闘技みながら
2次会?中でございます。

とてもおいしゅう 深谷のおねぎに (めちゃあまい)
とてもおいしゅう 一鶴のひな鳥 (めちゃやわらかい)


そして県内でもなかなかめずらしい 下北ワイン

一年の締めくくりにふさわしい
豪華な食卓にご満悦です(^O^)/(^O^)/(^O^)/


さて、自分のamebaの更新頻度は

がくんと下がってしまいましたが

みなさまの記事は拝見させていただいてますので

また来年も 無病息災、家内安全、暮らしていく次第
宜しくお願い致します。




最後にゴッドフェスガチャを数回引いて
やみカリ狙います。


へばっ!また。来年お会いしましょう

ばんびーの


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ぼんじょるの

みなさま大変ご無沙汰しております。

バンビーノは
今日も元気に生活しておりますよー。

今年は
青森県で 10月3日 4日 と
B-1グランプリの全国大会が執り行われたんですが

本職で、それに携わっていたというのもあり

例年よりもさらに忙しく
SHT(Super Hardwork Time)をはるかにしのぐ(笑)
UHT(Ultra Hardwork Time)(笑)でした。

ブログもみなさんの記事は拝見してましたが
自分の更新まで体力が追いつかずな状態で(´Д`;)

B-1関連も ようやく落ち着き

お盆休み後では
初めての連休を過ごさせてもらってます。

ここのところ
ママビーノが還暦を迎えたときにプレゼントした
炊飯ジャーの調子が悪くて においが良くなかったんです。
(保温すると色も少し黄色かったし)


だから・・・・

それだから・・・・・・

思い切って・・・・・・・・・・・・


母上の
ろくじゅう・・・・・・?????歳の誕生日も近いということで

奮発して 自腹で
購入しました!!!(σ・∀・)σ





前回購入した炊飯ジャーが Z社製の圧力IHだったんですが

圧力IHのふっくら感が気に入ったので
今回もZ社の炊飯ジャーを購入

(ちなみに「IH」はしゃっきりなご飯 「圧力IH」だともちもち感なご飯といわれています。)




プラチナ真空釜の上位機種
2014モデルながら
型落ちアウトレットで 価格.comより安い値段で売っていたので購入

内釜が お釜に近い形になってて 期待が持てます。
(ちなみにZ社のもっと上位の機種は 岩手の南部鉄器の釜を使ってるようです。)


そしてなんといっても
我らがあおもりけんみんが待ち望んでいた



青森県初の 特Aランクの お米

10年かけてようやく誕生した

その名も「青天の霹靂」

ようやく、青森にも

コシヒカリ、ひとめぼれ、あきたこまち、etc
有名ブランド米に

肩を並べられる(あくまで米のランクで)お米が
今年誕生したのです。

どんなに美味しいのかな???

おそい昼ごはんながら楽しみで楽しみでヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



炊けた感想はまた後で?????
(あまり期待しないでください 笑)


へばっ! また。

お米を美味しく思える日本人に生まれてよかった
バンビーノ


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