そっと一口
取り分けたくなるようなケーキ
バターがこんがりと
焼ける香りがしてきそうな
焼き菓子達
全て粘土などを材料に作った
フェイクスイーツ
いつまでも美味しそうが続くように・・・
フォトジェニックなフェイクスイーツ
「お菓子のゆきりん堂」
こんにちは
ご無沙汰しています
怒涛の5月が終わります
ビックリするくらい忙しく
ブログどころじゃなかった…
更に最近はInstagramばかりに
日々の活動等を投稿しちゃっているので…
でも
こちらを楽しみにしている方もいて
細々ですが
ちゃんと続けていきますので
宜しくお願いします
さて、5月は
ゴールデンウィークに大阪でワークショップを開催からスタートし
その後自由が丘での定期講座
オンラインでの定期講座
池袋西武さんのサンイデーワークショップ
更に
デザインフェスタ参加!
こう書き出すと
よくやったなぁ~!と自分で感心しちゃう
ワークショップでは
沢山の可愛いフレームが完成しました
自由が丘での定期講座ではバナナがたくさん
次回仕上げるよぉ~
オンライン講座では6作品目が完成~!
続々と完成品の写真が届き始めています
2期受講中のYさんの作品
皆さんそれぞれにとっても頑張っていて
ご自身でアレンジしたりも楽しんでいる様子
オンラインは伝えられる事が
どうしても対面と同じ様にはいかないので
色々工夫をしながら
全くの初心者さんも
奮闘中です
6月からは最終課題の
ハンバーガーボード
全長30㎝になるハンバーガーを作ります
どんな美味しそうなボードが完成するか
今から楽しみです
ワークショップや講座は
事前準備が全体の8割は占めています
様々な事を考えながら
準備をしますが
自分の予想どうり全てが出来るかは準備次第
なのでとっても大変ですが
来てくださる方達の笑顔を見ると
「またがんばろぉ!」とパワーをもらういます
今回も久しぶりにたくさんの方達にお会いしました
オンラインだけしか繋がっていなかった方
何年ぶりだろぉ~!という久しぶりの方
いつも元気をくれる方
最高に楽しい5月になりました
ありがとうございました
デザインフェスタの様子は
また別に書きますね^^
今回はコロナ禍の影響か…
時代の流れか…
思うところがたくさんありました
そんな事も書きたいと思います。