絶賛、ダイエット中の主人も、量は控えていますが、揚げ物美味しく食べています
揚げ物を食べる時に知っておくと便利な豆知識をシェアします~。
サプリ屋ゆっきーのブログに、
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30歳で浸潤ガン。栄養療法をはじめ、早15年。むしろ、今が1番健康です。
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揚げ物を控えるべき理由
そもそも、油は、身体にとって、それほど必要のないものです。
もちろん、オレイン酸、リノール酸などの脂肪酸はほしいのですが、
でも、「必要な量」というのは、お肉、お魚、あと、ナッツとか?
食事で、事足りるくらいの量でOK!
わざわざ、「油」を摂取する必要はないんです。
今でも、アフリカなどでは、サラダ油とか使っていないですよね?
日本で販売されているサラダ油とか、ゴマ油というのは、木の実やコーン、ゴマ、シソなどに含まれる油に、
化学物質を足して、拡販して量を増やしたものです。
つまり、ほとんどが化学物質。
化学物質は、体内で活性出来ないだけではなく、
発がん物質になったり、身体に悪影響を与えるものになってしまいます。
そんな「油」をたっぷり使っているのが、THE!揚げ物!
身体に良いわけがないので、なるべく、量は控えたいのです。
揚げ物にとるべき対策
揚げ物の問題点は3つです。
●体内で活性出来ない
→ビタミンやミネラルをたっぷり摂れば、活性量が増えます。
●化学物質が多く、身体に悪影響
→食物繊維をたっぷり摂れば、吸収を抑えたり、排泄させる量が増えます。
●活性酸素が発がん物質を生み出す
→抗酸化栄養素をたっぷり摂れば、活性酸素を減らすことができます。
美味しいものは美味しく食べて、
身体への影響を、いかに減らすか。
そこが、ポイントですね。
揚げ物を食べた日には、ちょっと多めにサプリメントを摂取するくらいがおススメです。
Pick Item
もちろん、私も飲んでいます
美味しく食べて、健康に!ヘルシーに!
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2本目アップしました。
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