\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
立ち上げて
『完売』
を目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
とうとう
マルシェデビューを果たした
彼女のお菓子は
ラミントンという
オーストラリア発祥の伝統菓子と
野菜ソムリエでもある彼女が
作り上げた
完全オリジナルのお菓子。
その名も
ベジラミントン!!!
「ラミントンでいきましょう!」
となった時
私も触発されて作りました😊
そして
そのデビューに駆けつけてくれた
ハトちゃんクッキーでお馴染みの
noa_noirさん
マルシェ開催地は大阪。
ノアノアさんは名古屋の人
名古屋から大阪まで
足を運んでくれたんです!
実は
同時期にBBCAでブランド構築を
していた2人。
先にデビューしたのがノアノアさん
2人の共通項は
それぞれ
'絶対的推し'がいること✨
推しがいるって素晴らしい✨
夢中になれることがあるだけで
行動力が倍増しますね
お菓子を通じて
こんな風に
繋がっていくのがうれしい。
これからも
このふたりのお菓子は
注目です!
🕊️noa_noirさん
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
いよいよ
第11期生の募集がスタート!
🧁受講生の声はコチラ!
●YouTube
■今週の人気記事ランキング♡