\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

立ち上げて

『完売』

を目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ



とうとう
マルシェデビューを果たした








彼女のお菓子は
ラミントンという
オーストラリア発祥の伝統菓子と
野菜ソムリエでもある彼女が
作り上げた
完全オリジナルのお菓子。

その名も
ベジラミントン!!!


「ラミントンでいきましょう!」
となった時

私も触発されて作りました😊


そして
そのデビューに駆けつけてくれた
ハトちゃんクッキーでお馴染みの
 noa_noirさん


マルシェ開催地は大阪。

ノアノアさんは名古屋の人

名古屋から大阪まで
足を運んでくれたんです!

実は
同時期にBBCAでブランド構築を
していた2人。

先にデビューしたのがノアノアさん

しっかりレポートしてくれて











 2人の共通項は

それぞれ
'絶対的推し'がいること✨

推しがいるって素晴らしい✨


夢中になれることがあるだけで
行動力が倍増しますね



お菓子を通じて
こんな風に
繋がっていくのがうれしい。

これからも
このふたりのお菓子は
注目です!

 

 🕊️noa_noirさん
 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
いよいよ
第11期生の募集がスタート!

 



🔥私もブランドを立ち上げて

お菓子屋さんになりたい‼️

そんな熱い思い受け止めます‼️

お問い合わせはLINEからお気軽に


LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡