\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
お菓子屋さんになりたい!

そう考えてはいるのに

何故か


✔️自分のお菓子が本当に商品として通用
するのかわからないし、、、

✔️今の仕事と両立出来ない気がする、、、

✔️まだ、子供が小さいし、、、

✔️お金がかかるから、、、


などなど

出来ない理由ばかりを
考えていませんか?

だから
あなたの夢は叶わない。

 



お菓子屋さんになれた人達は


どうしたらなれるのかを考えるんです。



✔️自分のお菓子を商品として通用するように

作って作って勉強して自信つけてるし


✔️なんとかスケジュール調整をして

お菓子の活動が出来る工夫をして


✔️お子さんをみていてくれる協力者を探し


✔️家族に助けてもらったり、分割払いを

利用




どうやったら出来るのか


実現する為に考え、動く。

 
 



実はこの考え方は

お菓子屋さんになれた後にも
言えることで


例えば

マルシェ出店したら
違う出店者さんから
コラボのオファーが来た。

せっかくのお声かけだけど、、、

「量産出来る自信も無いし
スケジュールもあるので
お断りしてしまいました。」
 
 
やりたいと思ったのに
出来ない理由しか考えてないでしょう?

だから

実現しなかったんです。



やって見たかったなら

自分が今
どのくらいなら納品が可能なのか。
納品が出来る日程はどうなのか。

10コなら出来る!
週一ならと納品出来そう!

など

出来ることをこちらからも
提案してみることをしなければ


実現なんかしないです。

お断りしても
「そんなこと言わないで是非
お願いします!」
まさか?!
そんな風に言われると思ってませんよね?


あなたがよっぽど
人気で有名ならばそんなことも
あるかもしれないけど

新参者のあなたにそんなこと
言われることは皆無ですよ。



やりたいと思っているのに


出来ない理由ばかりを考えてしまうクセ


もう手放してしまいましょう!


実現に近づくにはまずは

そこから。








商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる



 
いよいよ
第11期生の募集がスタート!

 🔥私もブランドを立ち上げて

お菓子屋さんになりたい‼️

そんな熱い思い受け止めます‼️

お問い合わせはLINEからお気軽に 


LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡