\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

自分自身がやりたい事


自分自身のこれからの事


モヤモヤしていませんか?


 



無料セミナーに参加された方から





これからのお菓子生活について、考える良いきっかけとなり、方向性もイメージつきました😊









自分が本気でやっていきたい

お菓子の方向性の

イメージが出来ると

ボヤけていたことが

どんどん明確になっていきます。




ブランド構築のスタートはここから。








自分の方向性を知るためのポイントとは。



基本を知ること。




意外に知ってるようで


みんな知らないんですよね


基本を。


基礎がわからなければ応用も効かないです。





お菓子作りにも基本。


起業するにも基本。


ブランド作りの基本。





まずは根元をおさえてから


そこから肉付けしていくんです。





自分がやりたい事

モヤモヤしていませんか?




基本を勉強しましたか?



どれだけ基本を知っていますか?



基本を知らずに何かを始めようと

考えていても

実はモヤモヤが増えていくだけなんですよね。



先ずは基本に立ち戻ってみましょう!



BBCAのブランド構築の
軸はまず
お菓子の基本知識を
しっかり自分のものにするところから。



 
 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
いよいよ
第11期生の募集がスタート!

 



 🔥私もブランドを立ち上げて

お菓子屋さんになりたい‼️

そんな熱い思い受け止めます‼️

お問い合わせはLINEからお気軽に 


LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡