\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
自分自身のこれからの事
モヤモヤしていませんか?
無料セミナーに参加された方から
これからのお菓子生活について、考える良いきっかけとなり、方向性もイメージつきました😊
自分が本気でやっていきたい
お菓子の方向性の
イメージが出来ると
ボヤけていたことが
どんどん明確になっていきます。
ブランド構築のスタートはここから。
自分の方向性を知るためのポイントとは。
基本を知ること。
意外に知ってるようで
みんな知らないんですよね
基本を。
基礎がわからなければ応用も効かないです。
お菓子作りにも基本。
起業するにも基本。
ブランド作りの基本。
まずは根元をおさえてから
そこから肉付けしていくんです。
自分がやりたい事
モヤモヤしていませんか?
基本を勉強しましたか?
どれだけ基本を知っていますか?
基本を知らずに何かを始めようと
考えていても
実はモヤモヤが増えていくだけなんですよね。
先ずは基本に立ち戻ってみましょう!
お菓子屋さんになりたい‼️
そんな熱い思い受け止めます‼️
お問い合わせはLINEからお気軽に
🧁受講生の声はコチラ!